※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
家族・旦那

ちょっとストレスが溜まったので吐き出させて下さい!主人の怒りに、こっ…

こんばんわ!

ちょっとストレスが溜まったので吐き出させて下さい!

主人の怒りに、こっちが腹立ちます。
子供が泣くと原因究明に真剣なのは頼もしいのですが、真剣すぎて日頃家にいないのに子育てにケチつけてくるのに、ちょっと腹が立ちました!
勝手に飲みすぎだと判断して子供の体重の増えは半分になるし
お前は泣いたら、おっぱい飲ませて黙らせろって考えだ!と先週言われましたが
今週は体重の増えの話をしたら、子供が泣いたら
なんでおっぱい飲ませないんだ!こんなに暑いのに!って言うし
言ってることが二転三転してて、はー😤ってなります
おっぱいは、ちゃんとあげてるし様子を伺って飲みすぎなんじゃ無いかなーとか、まだ足りないんだなーとか考えてあげてるのに…
子育てって理屈ばかりじゃないですよね、人間相手ですもの

こんなに手伝ってくれる旦那、他にいないよ〜なんて言うけど、それは分かるけど分かるけど…
1人で子育てしてる方が楽なときありますよね…
本当に手伝って欲しいとき、手伝ってくれないし………
大好きな旦那ですが、ちょっと腹が立ちました〜
確かに子育てって女性メインの仕事で、急に自分が相手にされず寂しいんでしょうがね…
それを八つ当たりのごとく怒りをぶつけられても〜

上手に家族を築いていきたい(・ω・`)

コメント

いっちゃんママ

うちの旦那も周りからしたら、良くしてくれる旦那です。でも、子どもが泣けば、お腹すいたの?しか言いません。イラッとします。
1人の方が楽な時ありますよ!やってる姿みてイライラしますもん!!笑

• こ

すごい分かります笑
    うちもそんな感じです
    うちの場合は、うんちしてんのー?もうすぐおっぱい?とか、おっぱい後に泣くと
    おっぱい足りない?って笑

• 7月8日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

腹立ちますよね〜>_<なんか、自分が責められてる気がして>_<笑

• 7月8日
  • こ

搾乳した母乳もあるし、予備のミルクもあるから
    そんなに言うなら自分でやってくれ!って思います笑

• 7月8日
あやぱん@

わかります!男の人って本当に手伝って欲しい時手伝いませんよね…うちは寝かしつけもミルクも最初だけやってあとはやらなくなったのでこないだ久しぶりにやらせたらギャン泣きです。ショック受けてました。笑
内心私はざまあと思ってました。笑
ママが1番近くで1日中見てるのになにがわかんの?って思います。
私は言っちゃいますがいつももう少しうまーく言えたらいいなといつも思います(;_;)そしたら上手く行くのかなあと。

• こ

ですよねー
    私は子供と慣れて欲しくて手伝い頼んでましたが、全然触れ合おうとしないので何してもまず泣かれます笑
    もー仕事増やして!って思います
    私は全然言わないですが、もう1人でやるから勝手にしてーそして指図しないので〜なんて思ってしまいます

• 7月8日