※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんのこと以外で、結婚して良かったこと教えてください!

お子さんのこと以外で、
結婚して良かったこと教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく私のことを大切にしてくれて大好きで居てくれる所です✋
尊敬もできるので学びがあります✨

ママリ

たくさんありますが、一番は働かなくていいことですかね🤣
あとは結婚当初より20キロ近く増えましたが、いつまでもお姫様みたいに扱ってくれて、子供3人いますが何をするにも私が一番優先ですね🤣
ちなみに私は子供>私>夫で一番優先順位は低いんですけどね。笑

はじめてのママリ🔰

自分の居場所ができたことです!
母として社会人として頑張ってても、「自分」としていられる場所があるというか。良くも悪くもお互い素でいられる人がいると安心感が違います。私は自分の親の前ですら素でいられなかったので…。
あとは経済的安心感ですね!

ままくらげ

元々趣味仲間(ゲームやアニメ)からの交際なので
・子育て中でもお互いに趣味の時間を確保しようと言う気持ちが自然と持てる事
・それに関する話が尽きない事(子供の話なども色々します)
・自分はハマらない趣味でも相手の趣味を尊重し「いいね」と言い合える事
は嬉しいですね🤭
いつまでも遊び仲間なんです。

後は私は子供の頃から心身が弱くて、社会人になってもまともに働けなかったのですが
専業主婦として家族の為に頑張ると言う生き方を与えてくれた事に感謝しています😌
それも「無理しないで、○○は日中ゆっくりしてて」と言ってもらえるので助かっています。

優しくて面白くて、こんなに肯定してくれる人は初めてなので、夫と出会ってから人生が上向きになってます🥹

3姉妹ママ☆.

パートでゆるく働ける笑

ママリ

お金に不自由せずに自由に使わせてもらっている
いざという時は相談相手になれる
共通の趣味が旅行なので、一緒に行く相手には困らないかなと思ってます
夫が休みの日はどこでも送迎してくれる
あとは、実母の相手をしてくれるですかね笑 私は実母が苦手なのでかなり助かってます
今のマイホームも夫のおかげといえば、そうなので夫のおかげで快適な日々を過ごせてます!

はじめてのママリ🔰

正直いって、私の人生で1番苦手で怖いことが、リアルな人付き合いです。
友達やママ友はゼロで嬉しいし、ごみ捨てに行くのですら誰とも会いたくないので、前日の夜や夜中に捨てに行ってるくらいです。

なので、私は専業主婦。
旦那は正社員なのに超低給料で貯金が全くできない (貯金ゼロ) ほど、生活がカツカツですが、働いて貰ってくれていることに関しては、結婚して良かったですね。
(旦那の給料は全て私が管理してます。)

なので、旦那が家事・育児100%やらないのは、何も思わないですが、その代わりに?私の家事・育児のやり方には口を挟まないようにして貰ってます。

私A型、旦那B型で水と油と言われる最悪な血液型の夫婦 (カップル) とは言われてるみたいですが、なんだかんだ言って、不仲では無いですし、旦那の機嫌がいい時に言葉でイジると面白かったりしますし😅‪‪

はじめてのママリ🔰

経済的な安定、1番の味方がいること、何でも話せる大人が毎日家にいること