小学一年生で自分の意見が通らないといじけて隅で一切準備などしなくな…
小学一年生で自分の意見が通らないといじけて隅で一切準備などしなくなる子いませんか?
ちょっと強い口調でいじけるのやめなさいって言っただけで泣きます
お手上げです😩
理由は今日は暑いので長ズボンではなく半ズボンにしなと言ったら嫌だったのか準備もせずクローゼットの前に座って何度準備しろと言っても動きませんでした(動いてる風)
最終的に私がもう知らん!ってなったらこっちの様子を伺いつつ動きはじめます
普通ですか?
今日は服装でこうなりましたがたまに?週数回あるんですよね🥲もううんざりです
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳)
SONIC
自閉傾向が強い印象を受けました。
それは直りません。
親が考え方の転会をしましょう。
意思が強い子なんだと!!
長ズボンでいけばいいです。
半ズボンは癇癪用に持ち歩いてあげましょう。
親がもう知らん!!!私もよくやってしまいますが、それはよくない気がします。
めんどくさいですよね。
いいよー、それで行こうかーって寛大に行きましょう(私も頑張ります😓)
S
ADHD持ちの2年生の娘と似てます!
正直うんざりしますよね💦
今は服装も全部自分で決めてもらってます😊
暑そうだな、寒そうだな、
その組み合わせなんか変だなって
思う事はありますが好きなように
させてます☺️
はじめてのママリ🔰
私も1年生の娘いますが、自分の意見が通らないといじけて泣きます😭
服も自分の着たい服と違う服を勧めて着たい服が着れないと泣いてます💦💦
うちの子は寒いのに半袖短パンの真夏の格好をしたがるので、それで毎回揉めてます(笑)
「風邪引いてもママは知らないからね!」とか言ってしまいます🥹
こういうタイプは自分が納得しない限り意思を曲げないので…もう諦めてます(笑)
コメント