※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが選んだため仕方ないですが、3月生まれで育休をもっと長く取りたかったです。保育園のためには仕方ないことですが。

子が選んできてくれたので仕方ないですが、3月生まれでもっと育休数ヶ月でも長くとりたかった😇
保育園のためには致し方ないが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2月生まれでやっぱり損なのかな?と色々思っちゃいます🥲🥲

保育園に関しては認可外で
育休中でも利用できるところがあったりするので、もしお近くにあれば、、!
上の子は育休中で利用して、下の子も育休中で利用する予定です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外あっても値段高いんですよね💦
    上の子が保育園通ってて、そこにまた1年後下の子入れた感じです!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

そうですよね…4月生まれってめっちゃお得だな…と改めて思います😭
大人になったら本人は同級生より若くて自慢にはなるんですが😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になったら本人的には良さそうですね😂

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が2月生まれです。周りが30歳になり始めて焦ってる隣で、29になったばかりなのでまだ心に余裕あります😂←笑
    保育園に入ったら多分同級生も先輩ばっかりだと思うので、めっちゃ可愛がられると思います💕
    私の園は4月5月生まれの子がほとんどで10月生まれのうちの子が一番下っ端ですが、みんなもう立っててそのうち、ヨシヨシとかぎゅってしてくれてて同級生なのにめっちゃ優しくしてもらってます笑

• 4月21日