※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

例えばの話なんですが、親や身内に不幸があって遺産相続とかしたら、そ…

例えばの話なんですが、親や身内に不幸があって
遺産相続とかしたら、そのお金ってみなさん何に使うんですか?
手をつけない、子供に引き継ぐ為に置いておく「以外」で回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ

両親は旅行に行きまくってます💡

• ママリ

ママリ

なるほど🤔ありがとうございます。

• 1時間前
ママリ

投資に入れまくってます🙂

• ママリ

ママリ

わたしも額は分からないけど投資に回したいなと思っています😊👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

金額やタイミングにもよるけれど
家のローンを早く返すのも
良いかなと思ってます🤔

ママリ

うちの義父は、祖母が亡くなって相続した遺産を使って、祖母が住んでた実家を取り壊して不動産屋に売った後、分譲地になったその土地の一部を買って、自分の趣味用の小さな家を建てました。
その中に、おばあちゃんの遺品の一部を飾ってあります(笑)

遺産は兄妹四人で相続したんですが、義父の兄が家と土地は下の三人で好きにしていいと言ったらしく、三人で話し合ってそのようにしたそうです。

私の父は、祖父が亡くなって祖母と弟と遺産相続した後に、祖母の住む実家のリフォーム(古いお風呂やトイレを交換、玄関ドアの建て付けが悪くなったので交換するなど)、自分の家の外壁の塗り替えや屋根の修理に使って、残りは祖母が亡くなった時の葬儀代としてとっておいてるそうです。