コメント
ママリ
もし私が同じ状況でしたら
子どものお休みの日にはしっかり時間を取りたいので土日祝休みはマストかなと!
その上で子どもの急な体調不良にも柔軟に対応できるかどうか…ですかね。
業務内容はできそうならなんでも挑戦してみます✨22歳、まだまだ伸び代ありますし!
ままりぬ
サービス業してます!!
22の頃はスーパーにいました!(青果)
-
💖
回答ありがとうございます☺️
近くのスーパーはちょうど主婦が働ける時間帯は雇って無さそうでした(>︿<。)
工場勤務視野に入れているところです👍🏻- 5月3日
さえぴー
元シングルですが、離婚して仕事探す時には手に職つけようと考えて、税理士法人に入りました。
簿記すら入社してから取ったくらいのド素人でしたがたまたま未経験OKの所があり、仕事も自分には合ってて再婚した今でも続けてます。
業種ではなく、体使う体力仕事か、ノルマとかプレッシャーとか精神力使う仕事か、資格とか勉強が必要な仕事とかでカテゴリー分けられると思うので、合う合わないとかってよりは子供養わないといけないですし何なら頑張れるかかなと思います。
-
💖
すごい、、かっこいいです😭✨
合わなければ続かなくて元も子もありませんしね、、私も私にあった条件のいい所を探してみます🙏🏻- 5月3日
あーちゃん
シングル4年目ですが、離婚時に転職して無資格から保育補助の仕事をしました。
働きながら民間の子育て支援員という講座を受けて、今は資格取得に向けて働きながら勉強しています!
家賃補助が8万まで出る会社だったので実質1万で住めているし、手取り20万程+年2回ボーナスもあるので貯金もしっかり出来ています(^^)
-
💖
保育の短大に通っていた時期があって、中退してしまったのですがすごく魅力的な仕事ですね🥺✨
働きながら勉強すごいです!!
沢山稼げて最高ですね👍🏻- 5月3日
a。
シングル4年目の26歳です!
事務やってます!
-
💖
子どもが小学生に入ったら、パートではなく事務で正社員で雇ってくれるとこ探そうと思ってます😍- 5月3日
💖
回答ありがとうございます😊
しばらくお返事出来ないうちに決まりそうです!
土日祝休みでタイムカード切れば抜けてもいいよーって工場みたいで、挑戦してみようと思います!