はじめてのママリ🔰🔰
うちも部屋に行ってから寝るまで時間かかるので、多分まだ寝ないだろうなって感じの時はそもそも部屋に連れて行かず遊ばせてます😂
極限まで疲れさせます😟😟笑
はじめてのママリ
小児科に行けばリラックス効果のある漢方薬、メラトニン配合のお薬がありますよ
漢方薬ではなくメラトニン配合のお薬てすが30分あれば自ら布団に入り朝まで寝てくれます、たまにお薬の効果なのかレム睡眠になりやすいので夢を見てびっくりして泣いて起きる時ありますが
小児科で1歳0ヶ月から服用してます.アメリカじゃ普通らしいです。
メラトニン増やすのに部屋暗くする、興奮させない必要はありますね、効果ある時とない時の差が大きいです
そんな時はドライブに連れて行き寝させます、ドライブは体動かせないのですぐ寝ます!
メラトニン(トリプトファン)増やす為に朝、晩御飯は朝牛乳、バナナ、晩は納豆、牛乳の飲ませてます、その時に炭水化物必要なのでコンフレークやパンジ、ご飯も一緒に食べさせますね
はじめてのママリ🔰
2歳なら言葉が通じるので、部屋から出るな!って伝えて先に寝てました😅
仕事しててそうでもしないと虐待してしまいそうなほど病んでました💦
私は近所の小児科で聞いても薬は出してもらえなかった(そもそも存在も教えてもらえなかった)んですが、薬もらえるのであればそれが1番良いかなと思いました!
ママリ
我が家も2歳の時、午睡で2時間半みっちり保育園で寝かせられて、夜全然寝なかったです🥲
お迎え18:00頃に行っても、毎回、寝るのは0時前後でした😭
うちは21:00台とかに無理に寝かすのではなく、遊ばせて疲れさせて寝てくれるのを待っていました🥹
保育園なので、午睡で長く寝かせるな、午睡させるなって言うのは無理があるので…
うちは3歳からお勉強系の幼稚園に転園して預かり保育使って預けて働いています。
うちは保育園から幼稚園に転園する3歳1ヶ月頃まで0時近くの就寝でした😞
2歳児から受け入れしている幼稚園もありますので、そこで預かり保育が利用できるなら、転園するのも1つの手だと思います✨
幼稚園なので年少以降はお昼寝なしだし、2歳児・満3歳児は少しだけお昼寝あるみたいですが、保育園ほど寝かせず、日中は頭と体を動かすことをするので、夜は疲れて寝てくれて、寝付きも良くなりました😊
コメント