今週の土曜、初めての妊婦健診です!注意点や気をつけることなどあったら…
今週の土曜、初めての妊婦健診です!
注意点や気をつけることなどあったら
教えていただきたいです🥺
- ぽこ🔰(妊娠10週目)
はじめてのママリ🔰
病院で尿検査があると思うので、病院までの距離が短いなら家出る前はおしっこ行かないようにした方がいいです😂
はじめてのママリ🔰
内診するのでスカートかワンピースがいいと思います✨️
私は初めての妊婦健診で気づかず穴空いてる靴下で行ってしまい靴脱いだとき恥ずかしかったです🥹
スノ
朝イチで健診ならご飯抜いて行きます!!尿蛋白の反応出る可能性あるので🥹
腹部エコーか経腟エコーか分からないのでワンピースよりスカートの方がいいです☺️(バスタオル等掛けてくれないところもあるので🥹)
はじめてのママリ🔰🔰
念のため軽めにお股、流してから行ってました😂
朝一なら朝ごはん抜き、尿検査あるのでそれを考えてトイレしてました!
はじめてのママリ🔰
尿検が絶対あるので、健診へ行く直前におしっこはしない方がいいです!!
あと朝イチならご飯は抜いた方がいいと思います。尿検で尿蛋白も見られますし、血圧も測るので食べた時間によっては影響します💦
診察は妊娠12~13週くらいまでは下からの経膣エコーなので、デニムやパンツスタイルの服よりはワンピースやスカートの方が脱がなくていいので
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました💦
スカートなどの方が脱がなくていいので気持ち的にも楽です!!
ズボンだと全部脱いで、椅子に座って下半身すっぽんぽんのまま待機などあるので初めてだと結構抵抗あると思います😭- 10秒前
コメント