※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年収1600万ですが贅沢をせず、貯金を重視しています。周りの友人が高級な生活をしている中、同じ年収の方はどのような生活をしているのでしょうか。

年収がそこそこあるのに、贅沢してない方いますか😂?

我が家は年収1600万ほどあるのですが、普通のマンション、車も高級車なんて乗ってません。夫も私もブランドに興味なく、物欲もないです😂旅行も沖縄に年一いくかいかないか😂

周りの友達が7000万以上のマンション買ってたり外車に乗ってるのですが、カツカツじゃないんですかね😭?

うちは貯金はできますが、そんなに贅沢できないというかお金を使うのが怖いのですが😱これくらいの年収の方、どんな生活してますか〜😭??

コメント

a.

世帯で2000万ちょっとですが、家は8年前に3800万ローンで買いましたし、車も3年前に新車350万とかの普通のSUVです。
子どもに習い事はさせてますが、結局私もフルタイムなので送迎の事考えるとそんなには増やせなくて💦
旅行は年1ですね、子どもが大きくなると行けないかなーと思って…それでもその頻度ですかね🤔
毎月カツカツでお給料残らない!とかではないけど、貯金はほぼボーナスからです😂日々も毎月もお金の計算してる時間の余裕がないので、資産棚卸を4Qでやってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに旅行は子供が大きくなると行けないですね😭

うちも色々ひかれて貯金はほぼボーナスです!高級マンション、高級車乗ってる方はどんな暮らししてるか謎です😂

• 4月21日
♡♡

もう少し年収ありますが、節約が好きなので質素な生活してます笑
車も高級車ではありませんし、持ち家は土地柄高いだけでこだわりなし。
ブランド物もきょうみなし、旅行は年1-2回ほど。海外は怖いので行きません🫣w

家庭菜園したり、自分で魚捌いて冷凍したり..子供多いので5人連れての外食は過酷なためほぼ行きません..🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供5人!すごいです😊

私も節約が好きで、値引き品に惹かれてしまいます🤣家庭菜園は子供も楽しめていいですね😍

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

車は安い日本車です。
田舎なのに、駅から遠い戸建てを買いました。
旅行は新幹線での帰省を年に2回です。

ブランド物のバッグやアクセサリーは年齢的にも積極的に買いたいんですが、そもそもブランド料がのってたであろうに、ここ10年でどこもとんでもなく値上げしてますよね😓物がいいのかもしれないけど、ブランド側の策略が癪なんですよね。

はな

年収同じくらいです。住宅ローン4100万円、車はトヨタのSUV、ブランもバッグは、数年に1回買いますが、10万円前後です。教育費にお金かけてるのでは?うちもそうで、月8万円習い事にかけ、教育費と老後資金を貯蓄すると、贅沢はできません😅ただ、旅行には年間80万円くらいかけているので、それだけかける余裕があるということで、恵まれているのかもとは思っています⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供には好きなことをさせたくて習い事にお金かけたりしてます😊あとは個人年金保険とか老後のことにお金かけてる気がします😂

みなさん旅行にお金かけてますね😊確かにそれくらい行けるってことは余裕ありますよね!我が家はケチケチしすぎてる気がするのでもう少し贅沢してみようと思います🤣笑

• 4月21日
h

同じくらいの年収です。
家は6000万円〜ですが、車は国産のミニバン。
旅行は年に1-2回で年間100万くらい?
なぜか貯金出来ません😭😭
全部使い果たしてしまいます…
このままじゃいけない!と思って5年経っちゃいました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行に100万はすごいですね😍私もそのくらい旅行したいです😆

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

我が家は教育費や歯科矯正にはお金をかけてますが
家は転勤族なのもあり購入せず社宅です😆
旅行はよく行きます☺

ブランドは興味ないので
みんなユニクロで買ってます🥹!
車も国産車です♪

車ナシ、旅行も近場に年1、マンションは2100万の中古、外食は週1~3、ブランド物ナシ、で生活してます😂

家計は夫の1馬力なので、私の推し活はパート代で賄ってます🤣

管理は夫に任せてるので貯金は出来てると思いますが、ゲームは好きなのでそれには少しお金使ってるのと、食材はちょびっと良い物を選ぶようにしてるので、食費は外食含めて結構使ってる気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにうちも外食が多いので、食費は結構かかってるかもです!!

パートされてるんですね😊うちも1馬力なのですが、なかなか好きに使えないと言うのもあります😂パート代好きなことに使えるのいいですね😊

• 4月21日

同じくらいの年収、家族で海外旅行は頻繁に行きますがブランドとか車は興味がないです🫠何にお金を使うかもありますよね。車好きな人は車に全部注ぐ人もいたり🫠外食もしますし運用もしていますが、周りから見たらそんなに余裕あるようには見えてないかもです(笑)服とか持ち物はプチプラばかりなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もプチプラばかり、値引き品ばかりかってるので、多分周りからみたらカツカツな生活してると思われてそうです🤣

• 4月21日

退会ユーザー

うちもです🤣笑半額や中古も気にしないで買います笑
    ただ資産はすでに子供の大学までの費用、夫婦の老後も見据えた金額あるので☺️周りからどう思われようが気にしてません!

• 4月21日