※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

49日にお墓にお花をお供えしたく、花屋で対で6000円で頼んできましたが…

49日にお墓にお花をお供えしたく、花屋で対で6000円で頼んできましたが、、、
白メインの花メインで頼んできました。

写真みたいにいわゆる、仏花ですかね??

全然花に詳しくなく、祝い事でもらうようなキレイな花束みたいなものを想像していたのですが、よくよく考えたら写真みたいなのですよね。
これでも、ラッピング頼めばしてくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真のようなものだと大抵のお店は店頭に並んでるパック花の商品かと思います🤔
オーダーしたのであれば、もう少し菊以外のお花も入るのが一般的だと思います!

お供え用のお花も贈答用であれば基本はラッピングすると思いますが、お店側から確認されませんでしたか?

• ままりん

ままりん

私が花に無知すぎて、勝手に
    お祝い事のときの花束のような
    感じを想像してたので、
    ラッピングありきで考えて、
    いたのですが、、、
    家に帰り冷静に考えてみたら
    写真のようなものか、、、、
    だから、ラッピング聞かれなかなったのかと思ったりしてました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いとは使って良い花の種類や色味は違いますが、四十九日でも故人の方が好きだったから〜と華やかなものにする方もいますよ!
    花屋で働いてましたが、お供えのオーダーブーケで写真のようなザ・仏花!みたいなものを作る事はないです💦
    イメージに合うように色味や雰囲気、贈答用なのか、ラッピングが必要かは必ずこちらから確認します🤔
    まだお日にちはありますか?
    心配であれば電話で聞いてみると良いかもしれませんね!

• 1時間前