※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1になった娘がいます。ゴールデンウィークまでは当番制で近所の親が引…

小1になった娘がいます。
ゴールデンウィークまでは当番制で近所の親が引率して帰ってきてるので安心ですが、娘は絶対安心して家で待ってられません。笑

先週の金曜日も坂道で走って転んだと言っていて、今日もよそ見してドブに落ちて腕に結構な怪我をして帰ってきました。

花とか珍しい葉っぱとかが好きで、何かあるとすぐそっちに気を取られてしまいます。なのでしばらくは毎日迎えに行こうと思ってるのですが、一年生の間は下校班というものがあって、娘以外にも2人一緒に帰ってくる子がいるのですが、、1人は下校班関係なく早く帰りたいからと走っちゃう子(全然言うこと聞いてくれない)、1人は永遠に私に話しかけてくる子で、たった15分くらいの帰り道ですがみんなそれぞれの性格すぎてヒヤヒヤします。

そういう下校班があるけど、お迎えに行ってた方いますか?
その3人全員私が見る覚悟で見るべきですかね、やはり。

コメント

3姉妹ママ☆.

歩いて帰ろーとか声かけても早く帰りたくて走ってく子はまあほかっといて先帰らせても良いのかなと思っちゃいますが、一緒に歩いてるならその子くらいはなるべく危険ないようにて感じですかね🥹💦

うちはとりあえず今は2人なんですが、もう1人の子も一応気をつけながら帰ってきてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くよー!とか、置いてかないで〜!とか言っても、走って行っちゃって、娘ともう1人の子は寄り道しまくりで3人の距離が空きまくりで🫠
    娘たちにも早くー!行くよー!と言ってもこないし、早く行く子も待ってねー!って言っても止まらないしで中間で私がでかい声で叫んでるみたいな感じで😂😂
    やっぱり迎えに行く以上他の子も気をつけて見ておかないとダメですよね🥹

• 1時間前
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

面倒見なきゃいけないって事はないだろうけど何となく🥹笑

本当複数人いたらそうなりますよね大変😂💦
    何度か言ってもさっさと走って行っちゃう子はもう知らんてなりそうです私なら笑
    2人でもどっちかが止まってどっちかが行こうとしてとかで〇〇ちゃんは止まって!〇〇は早くきて!とかってなってました笑
    両方が止まる時とかは、良いけど同じ感じで歩いてくれないと大変ですよね🤣💦

• 1時間前