今日の夕飯はビーフシチューとパンでした!パンはトースターで焼いており…
今日の夕飯はビーフシチューとパンでした!
パンはトースターで焼いており、ビーフシチューが先に出来ていたので、旦那に先に食べててと伝えました。
特に今日は娘がグズグズしながら寝たので、どちらかが早く食べ終わって娘が泣いた時に対応した方がいいと、うちは相手を待たずに食べ始めることにしています。(それは毎日のことなので旦那了承済みです)
しかし、旦那は食べずにスマホをいじってました。
私が食べないで待ってなの?食べてていいのに!と言うと
「だってパンがきてないじゃん!」と言われました。
パンがなきゃビーフシチュー食べられない?と聞くと
「うーだってパンがないんだもん」と。
んーなんて子どもなんだ…だもんって語尾も(笑)
どーでもいい内容でしたが、なんかどっと疲れてしまいました(笑)
- あおママ🎶(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
RY ♛ Mama
スイマセン、かわいいと思ってしまいました(笑)
mama3年目
どうでもいいことも、この暑さだと疲れますよね。
相手は人間だし、上手く行かないときもありますよ!
ドンマイです。
-
あおママ🎶
本当、疲れます(>_<)
しかも寝る前に子どもギャン泣きさせて風呂に入ってる私にわざわざ泣き始めたよーと報告。風呂から出て見るとギャン泣き続けてて、報告したじゃん!と出てこなかったことを責められました(笑)
そこから泣き止ませて寝かしつけやった後の出来事だったので、余計にどっと疲れてしまいました💦- 7月8日
kasa.s2
わかりますー!!ww
とても共感できたので思わずコメントしてしまいました(笑)
うちは私がお箸を出すのを忘れてしまった時、箸がないから食べれないと言われました‼どこに置いてあるか分かってるんですけどね😒
-
あおママ🎶
共感ありがとうございます😊
箸ぐらい自分で持ってこいですよね!!
前日うちは箸忘れてスプーンだけ出したら、お茶碗のご飯スプーンで食べてましたよ(笑)- 7月8日
misa
可愛い旦那さんですね(´∀`)
うちもあります
うちの旦那も全部そろってないと食べずにゲームとかして待ってますよ(;´д`)
-
あおママ🎶
可愛いと言うか息子のようです(笑)
先食べててって言ったら、先に食べてて欲しいですよね💦- 7月8日
m-t
つい先日
『ずーーっとテレビ見てるけど、お箸1つ運ぶことしないのね』
といじったら
今週は自主的に動くようになりました。笑
-
あおママ🎶
うちは「そろそろ出来ますよー」っていうと自分のお茶だけ準備します(笑)
自主的が続くといいんですけどね💦- 7月8日
3児ママ
じゃあ自分で焼けよってわたしなら言います😂
寝かしつけた後にそんな言われたら疲れますよね😓
-
あおママ🎶
本当ですよね(笑)
焼いてるからって言ってるのに、本当どーでもいいことなんですけど疲れます💦
毎回ギャン泣きさせて、泣き止ませ出来なくて私に渡すくせに、泣き止むと
「お疲れー」と言われることも少々イラ&疲れポイントです(>_<)- 7月8日
-
3児ママ
旦那さんに寝かしつけさせてみたらどうですか?
泣いてもわたしは助けなかったです😂自分の手が空いたら助けてましたけど💡
ため息つきながらあー疲れたって言ってあげましょ😍- 7月8日
-
あおママ🎶
以前はさせてたんですけど、最近ギャン泣きになると旦那じゃ絶対に泣き止ませ慣れないのと、寝てくれないんです💦アパートでお隣も気になるので私がやってしまいます(>_<)💦
今日なんて風呂の中まで泣いてるよーと呼びにきましたからね(笑)
まだ9時だけど今日はすごく疲れたから寝るわーと言ってやりました😊- 7月8日
-
3児ママ
3ヶ月ならママしかダメかもしれないですね(*^^*)
一歳頃になればパパも大丈夫かもしれないです😍
泣いてるよーじゃねーよって突っ込みたくなります😂
わたし泣いてるよーって言われたらいつもあっそーって言ってました😂
もう1人大きい子供がいるみたいですよね😓- 7月8日
-
あおママ🎶
泣き止ませるのも寝かしつけも仕方ないと思うんですけど、そのあと「お疲れー」と言われるのでイラっとするんですよね(笑)
しかも泣いてるよーと呼びに来られて、出ても泣いてたので、まだ泣いてるの?と言ったら、呼びに行ったじゃん!と言われました(笑)
ほんと、大きい息子がいるみたいで、毎日どーっと疲れます💦- 7月8日
-
3児ママ
お疲れって言わせないようにしたらどうですか?
その言葉いらないって言ったら言わなくなりませんかね?😭
お風呂とかは泣いていても慣れさせた方がいいですよ(*^^*)うちの子は一歳くらいまでお風呂はギャン泣きでしたよ😍今でも泣きます😂- 7月8日
-
あおママ🎶
言わなくなりますかねー??それをいちいち訂正するのも疲れます(笑)
娘はお風呂得意なので、泣いたことあまりないんです💦
今日はダンナがお風呂に入れて、次に私が入ったら、リビングで遊んでた娘がギャン泣きし始めて、お風呂の中にいる私を呼びに来た感じです(笑)- 7月8日
-
あおママ🎶
編集途中で投稿してしまいました💦
お疲れって言わないように訂正するのも面倒ですがやってみます!!
そこでイラっとポイントが減れば平和になりますよね😊
やってみます✨- 7月8日
-
3児ママ
わかります😂
男の人は言わないとわからないから言ってみてもいいかもですけど言ってもわからないときありますもんね😓
パパ見知りしてるのかもですね(^^)
お風呂の中まで呼ばなくても(^◇^;)抱っこしたり工夫してたんですかねー?
うちはパパ見知りしてる時はざまあみろって思ってましたが今はパパばっかりです😭パパってしか言いません😅- 7月8日
-
あおママ🎶
言ってもわからないと、がっかりしますよね💦うまく伝わるといいんですけど(>_<)
旦那と2人だと1時間もいられないので、ほんと大変です💦
自分はゆっくり30分くらいお風呂入ってるくせに、私は10分で呼ばれましたから(笑)
やっぱママ最強ーって思って嬉しくなるときもあるんですけどね💦
そのうちパパっ子になるのも複雑な心境です(笑)- 7月8日
A
もう最初からパンごめん自分で用意してってお願いしちゃうけど私は主人に甘いので、
疲れが一気に吹っ飛びそうです( *´꒳`* )w
ある意味二人の子供がいて
ひとりは多少雑に扱っていい子供と
しっかり丁寧に扱わないといけない子供って思ってると楽にこなせますwww
-
あおママ🎶
焼いてるからって言ってるのに、ビーフシチューとパンが揃わないと食べられなかったようです(笑)
その考えかたいいですね!今度からそうさせていただきます(笑)- 7月8日
-
A
あまり雑に扱うと遊びに行ったっきり戻ってこなくなる場合もあるので気を付けないとですねが泣www
いちいちイライラしてるのが最近馬鹿らしく思えたのである意味ゲームだと思ってますw- 7月8日
-
あおママ🎶
戻ってこなくなるのは困りますね(笑)
うちはかなりのスネちゃまですぐスネるので気をつけないと(笑)
ゲームもいいですね!ゴールはないですが(笑)少し気が楽になるかも知れないです😊- 7月8日
ちゃりん❤︎*。
かわいい…(笑)
ビーフシチューと一緒にパン食べたい気持ちわかります(笑)
旦那様もそうだったんですかね😂
パン浸して食べたかったんですかね😂
-
あおママ🎶
机にビーフシチューとパンが揃わないと食べられなかったようです(笑)
こっちからすると、いやいや、さきに手作りのビーフシチュー味わって待っててよ!って感じです💦
確かにパンを出したらパンだけでソッコー食べて、その後シチューにつけて食べてました(笑)- 7月8日
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
なんでだろう…
うちの旦那もそーゆータイプで、イラっとくるんですけど、人様の旦那さんってなると、奥さんに構って欲しいんだな〜って、なんか微笑ましくなりますね…
もしかしたらそんなにイライラすることじゃなかったのかも(´°ω°`)笑
-
あおママ🎶
自分のことだと、そこの部分だけじゃなくて、その前のことだったり積み重ねがあるのでイラっとするのかもしれないですね!
今日は娘ギャン泣きさせて、それを私に渡して泣き止ませ寝かしつけしたあとだったからかも知れません💦
ほんとくだらないんですけどね(笑)- 7月8日
-
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛
そっか!ちょっと反省したけど、その前の流れとか気にしてなかったから、反省するのやめました(*'ω'*)笑
そうそう、くだらないんですけどね〜(*-ω-*)イラっとするだけ無駄なのもわかってるんですけどねぇ〜(*-ω-*)- 7月8日
-
あおママ🎶
くだらないとわかって、流そうと思うけどイラっとしちゃうんですよねぇ💦
困ったものです(笑)- 7月8日
あおママ🎶
最近語尾にだもんって付けること多くて、マザコンだったのかと感じてます(笑)
RY ♛ Mama
ハイハイ、ちょっと待ってね
って言っちゃいます(笑)
あおママ🎶
イラっとしたので
「パンが揃わないと食べられなかったねー知らなくてごめんねーすぐ用意するよー」と子どもをあやすように言ってしまいました(笑)
今度、はいはい、ちょっと待ってねって使おうと思います!穏やかな雰囲気で済みそうなので✨
RY ♛ Mama
ちょっと嫌味ったらしく(笑)
あおママ🎶
嫌味忘れないようにします(笑)
RY ♛ Mama
そこ重要なんで(笑)