※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

敷布団で寝てる方、教えてください。引っ越し先の賃貸アパートの寝室に…

敷布団で寝てる方、教えてください。

引っ越し先の賃貸アパートの寝室にしようとしてる部屋が和室です。
現在はベッドなので、ベッドを持って行くか敷布団にするか迷っています。

寝室がリビングに隣接してるので、敷布団にすれば遊ぶスペースも増えるかなと思いつつ、毎日畳む労力も気になります。敷きっぱなしにするくらいならベッドでもいいんじゃないかと思ってしまいます。メリットなどありましたらお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

敷布団で生活していて最近ベッドに変えました!
おっしゃる通り、布団を畳んで敷くのがかなり面倒に感じていたのと、寝ている時の湿気が布団と床の間に溜まって布団がカビてました😭(布団たたみをサボってました)
敷きっぱなしにする可能性があるならベッドか、すのこのようなものを置いて敷布団の方がいいかなと思います!
参考までになれば…!

ねね

敷布団3枚で4人寝ています。広々して子供が落ちる心配もないので私は布団派です。布団はアイリスのエアリーマットレスという通気性の良い物使っているので週一回の換気掃除でも今までカビは生えたことないです。