ハイハイの前兆について相談です。膝を曲げながらお尻を持ち上げ、腕を前に進める動作が増えています。ハイハイする日は近いでしょうか?
ハイハイの前兆について教えてください。
ズリバイは前進や後退はできなくて、その場での回転はスムーズにできます、最近は「タカバイ」?を始めました。膝は伸ばしたまま、その場でお尻を持ち上げます。
今日くらいから、お尻を高く持ち上げながら、膝を曲げていることが増えてきました。四つん這いとまではいきませんが…。腕が前に進めば、ハイハイできそうな感じです。
個人差があると思いますが、ハイハイする日は近いでしょうか?経験談などあったら教えてください!
- ねこ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママ
うちも四つん這いのポーズからお尻を持ち上げるポーズをよくやってました☻これはなんだろって最初思いました笑 その後から膝ついての後退をしてましたので、ハイハイの準備してるんでしょうね ⑅◡̈*
ノジノジ
うちも四つん這いまではいきませんが、お尻をあげて前後に動くという動作をよくするようになりました。それから2週間ほど経つとずり這いが少しできるようになって、間もなくハイハイしそうな感じです🙌
-
ねこ
やはり間も無くな感じですね!うちはできないのがもどかしいのか、唸りながら何回もやってます😅
待ち遠しいです!- 7月8日
退会ユーザー
そのポーズから昨日はいはいできるようになりました🙆💓
もうすぐですね❤
-
ねこ
やはりハイハイの前兆ですね。或る日突然できるようになるんですかね。
楽しみに待ちます!- 7月8日
ねこ
やはりハイハイの準備なんですね!ハイハイって一体どんなふうにできるようになるのかよくわからなくて😅
ドキドキしながら待ちます!
ママ
すみません、膝ついて後退の前にズリバイしながら後退でした💦
でもそこから1ヶ月もたたないうちにハイハイ始まりました☻
どうなっていくのか全くわからないですよねー笑 お座りもどういう体勢から自分で座れるようになるんだろ〜と疑問でしたが、お座りもハイハイと同時でやってました。楽しみですよね•̀.̫•́✧
ねこ
日々成長しているんですね。本当にびっくりさせられます。ハイハイってズリバイしてからかなぁと思ってましたが、うちはズリバイを飛ばしそうな感じがします。
成長を見守りたいと思います😊