※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものプレイマットの購入のキッカケやタイミング教えてください🙇現在…

子どものプレイマットの購入のキッカケやタイミング教えてください🙇

現在4ヶ月の子どもがおり、寝返りをし始めました。
現在はベビー用布団を敷いて過ごしてもらっていますが
お昼寝や遊びにも使用できるプレイマットを購入したほうが良いのか悩んでいます🤔
1人座りやハイハイが始まったタイミングでも良いですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは産まれた時からジョイントマットを敷いて、その上にお昼寝マットを敷いて過ごしていました😊
最近はお昼寝マットがボロボロになったことと、マットの端を食べるようになったのでお昼寝の時しか敷いてないですが。

寝返り返りをすると、お布団からはみ出て床に頭を打ったりするので、そろそろ購入を考え始めてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

そうですよね!つい最近寝返りして頭うっちゃいました🥲
    購入検討してみます!ありがとうございます♡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2週間ほど前にプレイマット買いました!
うつ伏せ遊びが始まったので、吐き戻しがかなり増えて、布団の上だと拭くの大変だったので💦

• ママリ

ママリ

私の子どもも吐き戻しすごいです😂💦
    お布団ベタベタでお洗濯しまくりです😨
    購入検討してみようと思います!ありがとうございます♡

• 3時間前