娘が飲む量以上におっぱいが出て痛い。搾乳して180ml出る。同じ経験の方いますか?搾乳して保存したり捨てたりするべきか迷っています。
授乳の質問させてください😭
わたしの娘は最初おっぱいを上手く吸えなくて搾乳してあげてましたが、最近になってまだまだ下手っぴですが、何回かくわえさせると直接飲めるようになってきました!
ゴクゴク音がしていて片方15分ずつ飲ませて寝てくれるのでちゃんと飲めていて量は足りてると思います…
ただ、娘が飲む量以上におっぱいが出るみたいで飲んでもらってもおっぱいが張って痛いんです😂
搾乳すると180mlは軽く出ます!
同じような方いますか?
そういう時って搾乳して保存や捨てたりしてますか??
そのままにしていいのか搾乳したらいいのかが分からないです💦
- あやぱまん(7歳)
コメント

退会ユーザー
私も最初はそんな感じでした😂
搾乳しすぎると母乳がどんどん作られるそうです、、、(´・ω・)
そのうち張らなくなってきます☺️

てるてる坊主
私も1人目、2人目と作られる量の方が多く、極力搾乳しないようにしていました!分泌過多の人は落ち着くまで3ヶ月はかかると言われ、確かに1人目もその位かかった気がします。
-
あやぱまん
コメントありがとうございます✨
3ヵ月😱💦
気長に頑張ります!
今まで直接飲めなかったのがニップル使ってでも飲めるようになって嬉しかったのですが、おっぱいの張りで悩まされるとは😰
直接飲んでくれるようになって娘の吸う力の強さで乳首飛んでいきそうな勢いで痛いです😭💦笑
搾乳器って乳首に優しいんだなぁ…と思いました!笑- 7月9日
-
てるてる坊主
よく張ると赤ちゃんも硬くて滑るため飲みにくいみたいです😓乳首痛いですよねー💦一ヶ月位ただひたすら耐えました😭でもそのかいあって、2人目は全然痛くなかったです😊あまり無理せず、今しかない授乳期間を楽しんで下さいね❤️
- 7月9日
-
あやぱまん
今日は張りよりもしこりみたいなのが痛いです😰
乳腺炎にならないか心配です💦
乳首が出てくる程度まで搾乳してからおっぱいあげるようにしてますが、哺乳瓶のように出てこないのが嫌みたいで吸っても泣かれます😭- 7月9日
あやぱまん
やっぱり…
そうなんですね😰
前になにかで最初は張るくらいおっぱい作られてそのうち赤ちゃんが吸った分だけ母乳が作られていくってのを見た気がして💦
搾乳せずに頑張ります!
ありがとうございます✨
退会ユーザー
ちょっと絞るぐらいなら大丈夫ですよ🙆
あやぱまん
本当ですか💡
張りが収まるくらいで絞りたいと思います✨