仕事辞めたら保育園退園ですか?仕事変えたとか辞めたとか言わなきゃわか…
仕事辞めたら保育園退園ですか?仕事変えたとか辞めたとか言わなきゃわからないんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
求職に変わるので、3ヶ月くらいは猶予あると思います!
はじめてのママリ🔰
うちの市では確か3ヶ月以内に再就職しなければ退園です。
保育園は主に就労してる親向けの施設なので、言わないと規約違反になって後々面倒だと思います💦
しっぽ
仕事変えた、時間が変わった、仕事を辞めたは全部報告しないとだめです😭
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ言わなきゃわかんないですが仕事場に電話かけられたら面倒ですよ…
Ayaka
仕事しながら転職活動して、今日から転職してってお迎えの時に言ってました。報告せずにビクビクしながら子供を預けに行く事はできないので…
ママ
子供経由でバレたりもありますよ!
保育園の先生たちは意外とそれぞれの家庭の事に敏感でいてくれてるので!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月たっても再就職出来なければ退園です。
確実にバレますよ😇
子供経由でもですし、休みの職員が駅で見た、電車で見たなどでたった一日の休み、なんなら午後休ですらバレていること多いです。
言いたくない理由とかありますか??
ママリ
5、6月くらいに就労証明出しますよね?
それの時以外はわからないかもですね。
はじめてのママリ🔰
求職に変わるのはわかるんですけど保育園側に言わなければわからないものなのかな?って思いまして🥲
はじめてのママリ🔰
電話とかいったらバレますね!
あとは住んでるところによっては就労証明を半年に一度出さなきゃだったりなので、そのタイミングでバレるかなと思います。