※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

出産後、美容院に行くのはいつがいいですか?縮毛矯正をしたいのですが、時間がかかるので悩んでいます。

こんばんは🌙

出産してからどのくらいで美容院へ行けますか??
くせ毛の剛毛、量も多いので さっぱりさせたくてさせたくて、、縮毛矯正をかけに行きたいのです✂️

縮毛矯正となるとカットも含めて、3.4時間はとられるので😲

コメント

りこママ

見てくれる人がいるならいつでも行けますよ!

ただ産まれて1ヵ月くらいの時に旦那が理容師で縮毛を家でしてもらったんですが髪の毛に水分がないとか産後特有の毛質のせいでロングの長さあったのに肩まで切らないといけない状態になりました!!!

行くときは産後な事とかを話して弱めの薬でしないとダメかもしれないですよ!!!

• たま

たま

なるほど😲
    産後髪質が変わるんですね!
    縮毛どころか切ることになりそう、、

• 7月8日
海月

あと母乳の調子などにもよりますよね…
私は上の子出産後
2時間毎におっぱいがかなり
張るのと、哺乳瓶拒否で
哺乳瓶の練習して預けられるように
なったのが四ヶ月位でした。
癖っ毛なので梅雨時期に子供が
産まれて
ボサボサでどこにも
行きたくなくなくなりました。
服買おうとしても試着で辞める感じでした。

二人目は、カラー、ストパーマ
完了してます( ´ ▽ ` )
これで新生児期間も楽々ーーーー(^^)

• たま

たま

母乳の出具合かぁそうですよね😲 完ミかどうかもわからないし、、

いいですね!二人目準備整ってますね♪

• 7月8日
  • 海月

海月

一人目の後悔です(笑)
    影響かあるんじゃないかと
    神経質になっていて
    やらなかったんですけど
    結果、引きこもり生活より
    お散歩とかもっと早くから
    普通にしてる方が子供の為にも
    なったかなぁと思うので☆

• 7月8日
  • たま

たま

そうなんです。初産で、大丈夫だと言われてもなかなか神経質になってしまい、、
    そうなんですよね💫あっという間の妊婦生活楽しんだ方が◎

• 7月8日
my

どちらかというと赤ちゃんよりも
お母さんの産後の回復状況によると思います💡

私は実母が産後3週間お手伝いに来てくれていたのでいなくなる前にカットカラーパーマ行きました😊
搾乳3回分して子供はまったく問題ありませんでした

私が恥骨痛と会陰の痛みが激しかったので長く座っているのが結構しんどかったです…
円座持ち込めばよかった!
と思いましたね🤣笑

自然分娩ならお股
帝王切開ならお腹の傷
その治り具合によると思います😊

• たま

たま

そうですよね😲 お尻やお腹の傷の具合によっては、その経過によりますね!
    実際なってみないとかなぁ、

• 7月8日
ミカりん🍊

お母さんと赤ちゃんの体調が良くて、搾乳した母乳が飲めて、美容院の間面倒見てくれる人が居ればいつでも行けると思います👍
でも実際、産後1ヶ月は体力的にきついかもです(>_<)美容院行く位なら寝たいので(>_<)
私も縮毛掛けてるのですが、切迫早産解除になった37週すぐ最後の美容院に行って、産後3ヶ月でまた行きました~まだ人見知りも無かったので、リフレッシュ出来ました✨
今は人見知りが出て来て、ばあばに預けにくくなってます…

• たま

たま

産前に行ければと考えているのですけど、なんだか神経質になっちゃって😲 影響ないと言われているんですけどね、、
    そっか 人見知りもありますもんねぇ、
    状況次第ですね、、

• 7月8日
ペコちゃん

私は、出産一週間前に美容院に行きました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちょうど、担当してくれた美容師さんも同じ時期に奥さんが子ども産まれたみたいで絶対産前に髪の毛は切っておいた方が良いと言われました。

美容院によって違うかもしれませんが、パーマやカラーは、それほど赤ちゃんには影響ないと言われました。あくまでも参考にしてください。

• ペコちゃん

ペコちゃん

ちょっと話がずれてすいません。

• 7月8日
  • たま

たま

いえいえ☆そう薬剤のこと気になってなかなかいけずここまで来てしまいました〜😥

今からでも産前に行こうかなぁ

• 7月8日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

うちも薬剤が気になり、妊娠発覚してからカラーやパーマは、辞めましたm(._.)m

• 7月8日
  • ペコちゃん

ペコちゃん

追加

私は、まだ産まれたばかりなので意見を言うと、産後1ヶ月は体を休める時期だし、シャワーしか浴びれないので髪の毛切っておいて良かったなぁーって思っています。すごく楽です(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 7月8日
Hina mama💕

3〜4時間だと母乳だとなかなかキツイかもしれませんが
私はカットだけにしたので産後2週間後くらいに親と旦那に預けて美容院行きましたよー😊

ミルクならいない間でもあげてもらえるからいつでも大丈夫だと思います😊

基本的には1ヶ月健診終わってからとは書いてありましたけどね💦
私は産前も入院してたので早く行きたくて仕方なかったので😖

• たま

たま

ミルク飲んでくれそうなら、行けそうですよね😲

いいですね!産後2週間で行けたんですね〜◎

• 7月8日
マイちゃん

私は今日縮毛に行って来ましたヨd┃・∀・┃b

• たま

たま

産前がベストですよね💦自由なうちに! なんだか影響ないと言われても神経質になっちゃって😲 行けずじまいになってしまいました〜

• 7月8日
シェリル

私なら、産前に行きます😊
産後は、しばらく無理だと思うので…(>_<)

• たま

たま

そうですよね😲今は薬剤も影響ないと言いますし、、気にしていかなかった事を後悔しそうです(。-_-。)

• 7月8日
  • シェリル

シェリル

妊娠中は肌がデリケートになるので、避けた方がっていう話もありますが、お腹の子には影響ないので大丈夫ですよ😊
    実際、私は妊娠中に2回行きました!

• 7月8日
butter

2ヶ月弱でカラーカット行ってきましたよ旦那さんに見てもらって行きましたが、その後半年また行けなくなりました完母だったのもあり💦

• たま

たま

完母とかだと、難しそうですよね💦 うちは旦那は頼りにならなそうだし、、
    悩みどころです

• 7月9日
たけ♪

産前に行きたかったのですが、切迫早産で3ヶ月入院してました。37週になり、出産まで一時退院した途端浮腫が凄くて歩くのもままならず断念。

出産後、お股の痛みが無くなり、どの椅子でも座れるようになったら速攻旦那に預けて、とりあえずカットだけ行きました😃(混合のため、預ける時はミルク🍼)

翌月、タイミングをみて、カラー+カットと2ヶ月に小分けしました😃

• たま

たま

入院してたら美容院はいけないですもんね😲大変でしたね! 経過見て行ければ良いかなくらいにします(。-_-。)

• 7月9日