苗字が(あなはら)のように、母音が全部(あ)なんですが、母音が(あ)続き…
苗字が(あなはら)のように、母音が全部(あ)なんですが、母音が(あ)続きで、名前の一文字目をまた(あ)にすると、なんか嫌ですか?気にしないですか?
また、苗字が(あなはら)で、(はら)のあとに(はる)という名前は違和感ありますか?
(例) あなはら はる くん
- 年子ママ♡(妊娠35週目, 3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママりん
そういう方たまに予約などを仕事で取る際いらっしゃいますけど母音がほぼ一緒なんだな〜とかって思ったりはします☺︎
別に変だなとかは思わないですけどね!
ママリ
口にする時に言いにくい発音の名前は無しかなって思ってます🤔
あなはら はるくん は私的には無しです🙏🏻例として、たはら はると くん ならアリです🙆🏻♀️
あなはら たかし くん のような感じもありって思います!なので全体的な言いやすさでって感じです!
分かりにくかったらすみません🥹
はじめてのママリ🔰
あなはらさんという名字に馴染みがないのでイメージ湧きにくいですが、全然変ではないですよ🙌
例えば
たなか あい という名前も全然普通ですよね!
もっと言えば全部aの さかた はな も全然変じゃないですし…
はじめてのママリ🔰
知り合いに、苗字名前の母音全て(あ)の方居ますが全然違和感ないです!
ご本人、気に入ってると言ってました✨
例だと、はら はるになってるから少し違和感感じる方居るかもですけど🤔
知り合いの名前は、少し変えますが
たかやまかなたって感じです!
さらい
私の名前が 母音
ああああ あ○○
になります。特にへんでもないような
はじめてのママリ🔰
私は苗字も名前も全て母音が(あ)です。結婚前は苗字の最初の一文字だけ(お)であとは全て(あ)でした。
変と言われたことはないです(本人に変とは言わないか😂)、なんか全部(あ)だなって自分では思ってますが、嫌だと思ったこともないです。
うさぎ🐰
私自身がそうですが、特に気にしていないですし、言いづらくないです!
むしろ私
aa aai
です😊
はじめてのママリ🔰
同じような理由ではなちゃん、さらちゃんって名前諦めました😂
言いづらくて🥹
mizu
私は気にならないです✨
たなか はやと
やまなか まなみ
など、けっこういそうかなとも思います😌
コメント