※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

発熱がなく手足口病や溶連菌は発疹がでたお子さんいますか?息子が先週の…

発熱がなく手足口病や溶連菌は発疹がでたお子さんいますか?
息子が先週の木曜日から喉の痛み、鼻水、咳があり、土曜日に良くなってきたものの昨日から緑色の鼻水がズルズルで今日小児科で風邪が長引いているため抗生物質を処方されました。
お昼に抗生物質を飲ましてお昼寝後にふくらはぎやすねや腕に赤いポツポツが出てきて💦
見にくいですが写真あります、水泡状ではなく赤いポツポツです。
ネットで発疹のことを調べていると手足口病や溶連菌は高熱が出ることがほとんどとあり、手足口病だと手のひらや足の裏にポツポツが出るとあり違うのかなぁと🤔
木曜日から今まで発熱は全くなく食欲もしっかりあります。
明日になってもまだ発疹があれば病院を受診しようと思いますが…同じような症状があったお子さんいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

溶連菌の発疹とは違うかな?って思います💦
溶連菌の時は嘔吐⇒高熱でした!

手足口病は2回なりましたが、1回目は38.9、2回目は37.9でした!
その際、咳、鼻水等はなかったです😆

• ままり

ままり

やっぱりどちらも違いそうですよね💦

• 1時間前