子育て・グッズ 幼稚園に入園した子どもが制服やおもちゃを噛むことについて、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。将来的に改善されるのでしょうか。 年少で幼稚園に入園したのですが 制服のリボン噛んだりおもちゃ噛んだりするんですが、 同じ子いますか?😭 (飲み込むことはなく、お友達のことも噛みません) 入園して間もないのに ボロボロになって使い物にならなくなりました😭 いつか直るのかな・・・ 最終更新:4月21日 お気に入り 1 おもちゃ 幼稚園 友達 服 入園 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント ママリ うちの子もめちゃくちゃ噛んでました😭帽子のゴムはすぐびろびろになるし、おもちゃも噛んだりしてました🥺周りにも結構いましたよ!少しずつマシになってきてます🙆♀️ 4月20日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ほんとですか😭ホッとしました😭 何度も注意して、本人も理解はしてるんですけど・・・いざ幼稚園に行くと噛んでしまって😭泣 対策とかしましたか?😭 4月21日 ママリ あんまり対策はしませんでした🥺うちの子の場合は噛んでると何となく安心するって感じで、寂しさや不安からきているものもあるのかなーと思ってたので🥺お友達も使うものは噛まない、汚れたり壊れたりするとみんな悲しいよっていうのは伝えてました!帽子のゴムはひたすら替え続けました😂 4月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとですか😭ホッとしました😭
何度も注意して、本人も理解はしてるんですけど・・・いざ幼稚園に行くと噛んでしまって😭泣
対策とかしましたか?😭
ママリ
あんまり対策はしませんでした🥺うちの子の場合は噛んでると何となく安心するって感じで、寂しさや不安からきているものもあるのかなーと思ってたので🥺お友達も使うものは噛まない、汚れたり壊れたりするとみんな悲しいよっていうのは伝えてました!帽子のゴムはひたすら替え続けました😂