※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旅行に行ったら、どのくらいの範囲の方々までお土産買っておきますか?職…

旅行に行ったら、どのくらいの範囲の方々までお土産買っておきますか?

職場や親族、近く会う予定がある友人や、お土産をいただいたことがある友人知人あたりはお土産リストに入れて、いつも用意するようにしているのですが、それ以外で子どもが園や学校で仲良くしてる子(親はほぼ関わりない)とかにも用意してますか?

お配り用とかでちょっと多めに買っておいたりするものなのでしょうか。

一般的にどうなのか知りたくて質問しました!

コメント

はじめてのままり

有給を取って旅行に行ったなら職場(土日で出かけたなら買わないです)、
親族(両家両親程度)、子どもの放デイの先生方に買ってます☺️

まだ子ども同士でお土産の交換?はしてないのと、子どもも〜ちゃんに買いたい!というのもないので、子どもの友達とかには買ってないです😌

はじめてのママリ🔰

頻繁に行くので
毎回あげていたら相手が困るだろうなと
やめました。

子供があげたい子
または頂いていた子にあげています。

関わりのない子だとお菓子を分け合うくらいになることが多いかと思うのですが
アレルギーまでは把握していないので
子供が小さいうちはあげたことないです。
中学以降だと我が子に任せています。

自宅用に沢山買って帰るので
急遽頂いた場合はそこからお返ししています☺️