※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi♥
子育て・グッズ

1歳になる子供には、ミルク以外にも飲み物を与えることが大切です。適切な進め方や飲み物について相談しています。

今日で11ヵ月の子供を育ててます♪1歳になってから、なにを重視であげたらいいですか?まだミルクマンなんですが進め方がよくわからなくて!1歳になってから飲み物わなにをあげたらいいですかね♪?よろしくお願いします!

コメント

あーちゃんママん

一歳までミルクやって、離乳食をよく食べたんであとはミルクやめて麦茶のみになりましたよ( ^ω^ )

• mimi♥

mimi♥

なるほど♪うちわ離乳食全然食べてくれなくて普通のご飯をあげちゃってるんですけど量をそんなに食べなくて😭

• 7月8日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

食べない時難しいですよねー( ; ; )ミルクやめても食べないですかね??
    あまりフォロミは意味ないって言いますしね(⌒-⌒; )

• 7月8日
  • mimi♥

mimi♥

そうなんですね😭あ、ミルクを少なくとか工夫すればいいんですね♪

• 7月8日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

一歳を機にちょっとずつ減らして見て、食べるようになればやめても良いんじゃないでしょうか( ^ω^ )ミルクー!となるようだったらもう牛乳にして飲みすぎない程度にあげるとか★

• 7月8日
  • mimi♥

mimi♥

1歳からなら牛乳あげて大丈夫なんでしたっけ😭?

• 7月8日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

大丈夫ですよ( ^ω^ )アレルギーもあるし、本当少量から様子見てあげても1日に200以内とかだった気がします!

• 7月8日
  • mimi♥

mimi♥

ありがとうございます♪ちなみになんの牛乳とかあれば教えてください♪

• 7月8日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

全然気にしてません( ^ω^ )初めては一応小さいパック何個かの子供牛乳にした気もしますが、問題なく飲めたら大人と一緒ので、成分無調整のにしてます!!牛乳コーナーに牛乳みたいな?乳飲料と書いてある濃い牛乳系のやつとかあるのでそうゆうのはあげてません★

• 7月8日
  • mimi♥

mimi♥

なるほど!ありがとうございます( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎

• 7月8日
かずずん

離乳食と麦茶がメインです。11ヶ月で卒乳自然にほぼ出来たので…😊

• mimi♥

mimi♥

凄いですね♪うち麦茶全然飲まなくて困ってます😭

• 7月8日