※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご機嫌な時間が少ない子っていますか?うちの子グズグズな時間が大半でニ…

ご機嫌な時間が少ない子っていますか??
うちの子グズグズな時間が大半でニコニコご機嫌なときがあまりないです😭
抱っこしたらご機嫌になりますがもう身体も大きくて重くて💦
1人遊びが苦手なのか、あんまり1人でいてくれません...
このくらいの子だとご機嫌な時間が多くて1人遊びも結構する気がするんですが😂
みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

ママリ

めっちゃわかりますよ😭
もうすぐ1歳4ヶ月になる男の子です。
生まれた時からよく泣いてる子でした。
だんだんマシにはなってきたけど、思い通りにならなかったら癇癪みたいなのもあるし、困ってます💦
男の子だと女の子よりもずっっしりしてるから重いですよね💦うちも12キロくらいあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も生まれた時からよく泣いてて、ずっと抱っこでした😓
    思い通りにならないと癇癪みたいなのうちの子もあります😭たとえば車で遊んでてご飯の時間だから移動させようとしたらギャン泣きでしばらく泣き止まないとか...😭
    12キロなんですね!うちの子は10キロですが重いのでもっと重いですよね😭😭

• 1時間前
すず

わが子は1歳目前ですが、やはり生まれた時からよく泣く子です💦
ここ最近は歩けるようになって自分で移動ができるようになったから、わずかにご機嫌な時間は増えましたが…
一日トータルで換算するとグズグズな時間が大半です😭
身体も月齢にしては大きめちゃん11kg近いので、ほんと重たいし…
ご機嫌で遊べる子が羨ましく思えてしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの違いなんですかね😭性格?😭
    うちの子まだ歩けなくて...歩けるようになったらご機嫌時間増えてくれるかな😭
    ほんとに1日の中でグズグズ時間がほとんどです😭
    ご機嫌で遊べる子羨ましいですよね😭
    ニコニコとよく笑ったりはしますか?

• 1時間前
  • すず

すず

性格🤔なんですかね、、🤔
    気質…🤔
    歩くようになれば、また少し見える景色が違うと思うので、わずかにご機嫌な時間が増えるかも💡ですね!

ニコニコ笑います😄
    あやせば😝笑
    1人で遊んでいる時は笑っている姿見たことないかもです!

ワンオペで、ずっと構っていられないので、おんぶが出来るようになってから、一日中ほぼおんぶで過ごしているので、その時はご機嫌なんですけどね~🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳前後は一体何がそんなに不満なんですか???っていうぐらいずーーーっとグズグズギャン泣きでした😇
食べムラはあったしその日の気分にもよるけど、グズグズギャーギャー言わないのはほぼ食事の時だけっていうレベルで💦
遅めの後追いだったのかなぁっていう気もします。

なんだかんだで1歳半ぐらいになったら「そういえば本当に意味のわからないグズグズは言わなくなったかな」ってなりました。
今もイヤイヤ期ではありますが、理由が明確にわかるしその頃より多少は自分の言葉で伝えられるようになってきてるからか個人的には今の方が精神的にずっと楽です。
愛想は抜群に良くてよく笑う子ですが、とにかく自己主張が激しくて我が娘ながら頑固な性格してると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々とごめんなさい‼️
    投稿を再度拝見して思い出したのですが、その当時は娘も今以上にスーパー抱っこマンでした😵💦

• 30分前