※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを探しているが、昼間は子どもがいるため難しい。夜働くことを考えているが、同じような働き方をしているママさんはいらっしゃいますか。

パート探そうと思うんですが、一年生だし帰ってくるのが早い…。できれば学校が終わった後は家でゆっくりさせてあげたいなという考えで学童は行っていません。

昼は働く時間も限られるし、熱が出たら休みますも気まずい…
となると、旦那がいる夜働くのいいかも?時給も高いし、駅近なのでコンビニとか働く場所はありそう、夏休みも長期休みとらなくてもいけるんじゃない?と思い始めました。

同じような働き方されているママさん、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

看護師で、子ども産む前夜勤やってました。あれは人を選びますね💦
私は明らかに寿命が縮まるような感覚と言いますか…たぶん体質で合わなくて。
昼寝て夜起きるっていう生活リズムがどうにも合わなくて、よく風邪引いたり体調崩してたので、いまは昼間だけ働いてます。
夜更かしとはまた違って、やりたくない仕事のために夜中、集中して起きてなきゃいけないっていうのが、結構メンタルにもきて辛かったです。

慣れちゃえば大丈夫な人はいると思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

な、なるほどです💦
    体調は崩すかもしれないですよね💦
    昼間しか働いたことがないので、いきなり夜働くのはやめとこうと思います😅

• 4月21日