※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.mama❤︎
子育て・グッズ

生後1週間の娘が夜中泣いて寝てくれず、ミルクと母乳を混合しているが、80㎖のミルクと母乳が出ているにも関わらず、寝付かない理由が知りたいです。

生後1週間とちょっとの娘がいます

ミルクとおっぱいの混合です
夜中全然寝てくれなくて
泣いてばっかりです

ミルクの量も80㎖で
母乳もそれなりにでています

なのに、大泣きで寝てくれません
何がダメなんでしょうか

コメント

M❤︎

育児お疲れ様です^o^

お腹がいっぱい過ぎても泣いたりしますよ(^^;;

ミルク、オムツではなかったら
暑かったり。
赤ちゃんはまだ体温調節が出来ないので
まして、体温高いですからね。

それでもダメなら抱っこして
優しくなだめてみてください。

お腹の中にいるときみたいに
薄手のおくるみや、タオルなどで包んでも効果あると思いますよ!

がんばってみてください^o^

すー

生後2週間ですが、私の息子ちゃんもお腹いっぱいなのに全然寝ない時ありますよ...♪*゚
まさに今朝がそうで、布団に置くとギャン泣きだったのでひたすら抱っこして、お腹空くまで耐えました(_´Д`)ノ~~

うちの子は、寝たいのにしゃっくり出ちゃって苦しい時、ウンチが出そうで出ない時とか特にギャン泣きです🐣

1224

育児お疲れ様です(>_<)

生後一週間だと、まだ昼夜の区別つかないみたいですよね(◎-◎;)
うちの娘も一ヶ月以上夜は9時から一時過ぎまでギャン泣きでした(;∀;)
もうほんと、どうしたらいいのか分からなくて私もオロオロ。。
お腹の中にいた安心感から、外に出てきて不安とか、いろいろ説がありますがなんで~って思いますよね。

何がダメとかは無いときもあると思いますよ~
私は赤ちゃんが落ち着くまで、ママが抱っこしたり歌を歌ってあげたりで、付き合ってあげてました。
そこまで、自分も成長するのに時間はかかりましたが(>_<)