※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供の予防接種は市からのリストに載ってないところでも受け入れてくれ…

子供の予防接種は市からのリストに載ってないところでも受け入れてくれるでしょうか?基本的にダメとかありますか?
病院ごとに違いますか?

インフルエンザの予防接種受けたところが、とても子供向けでチームラボの小人が住まう黒板というものがあり注射後も立ち直りが早かったです。
そこで予防接種受けられればいいのですがリストに載ってないもので...

コメント

はじめてのママリ🔰

市のリストに載っていないということは、市と受託契約をしていないか、なんらかの理由で掲載をNGにしている場合です。
受託契約していない場合、一旦自費で支払いあとで市に請求って形になる場合がありますが、これは病院に確認した方が良いかなと思います。
小児科メインじゃないところはそもそも小児の予防接種やってないから契約してない場合もあります。インフルのみやってるところも多いので。
小児科メインならだいたい契約はしてるとおもうんですけどね💦