小2の娘が学校を出た通知が来てからなかなか帰って来ないのでGPS見たら…
小2の娘が学校を出た通知が来てから
なかなか帰って来ないので
GPS見たら寄り道してたので探して迎えに行きました。
これで3度目なので怒りながら
あんた何してんの?車のりなって言いましたが
友達の前だったので怒るべきでは
無かったかなと心配に。
その後家でまたこっぴどく言いましたが。
お友達2人には気をつけて帰りね
まっすぐ帰るんよって声かけて帰ってきました。
これで良かったんですかね…?
過保護??みなさんお子さんが寄り道してて
中々帰って来ない時どーしてますか?
以前勝手に友達の家にいって
友達のお母さんから連絡来たことがあるので
もう本当勘弁して欲しい気持ちでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰
みー
私なら連絡ノートに書いて寄り道の件伝えて貰います
はじめてのママリ🔰
長男が小二です🙌🏻
お友達の家に帰らずに勝手にお邪魔してたら注意しますがそこまで怒りはしないです!何回もしてたら怒りますが!
寄り道は私も小さい頃してたし
なるべくしないよ〜とは言いますが
迎えに行ったり怒ったりはしないかなって感じです。我が家にも何回かお友達が帰らずに来たことあります😅
(息子は行ったことないですが)
低学年のうちはまだまだ仕方の無い事なのかなと思うので😣
はじめてのママリ🔰
1年生の時に、寄り道ではないですが遊んでて全然帰って来ないことありました💦
周りにはゆるいママさんもいますが、私は関係なくめちゃくちゃ厳しく伝えています😢
不審者や交通事故のニュースがたくさんやっていること、帰って来ないって事はそれだけ心配している人がいるって事をちゃんと頭に入れておけって口うるさく言ったので、今はお友達に流される事もなくなりました!
私たちがこどもの頃とは危険度が違いすぎます😭
フラフラしている子や危機感ない行動とっている子は不審者に狙われやすいからねっていうのも話してます💦
ままり
2人目が小2です。なかなか帰ってこないことが多い子です。帰り道で友達と花探してたり猫見てたりおしゃべりしてたり、、、あまりに遅ければ叱っていますよ。物騒な事件も多いし、臓器売買で子ども誘拐も珍しくないので過保護じゃないと思います😅
他の子に関しては家に来た時に学校に報告程度で、ついて行ってしまったからというのは言わなくても良いかなと思います。ただ、我が子も含めて寄り道しないように全体に声をかけてほしいという声掛けの意図であれば、ありだと思います✊声をかけてくれるか?は別になりますが😅
コメント