※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半以降カウプ指数17以上だったお子さんそのごどうですか😭?子供の数値…

2歳半以降カウプ指数17以上だったお子さんそのごどうですか😭??
子供の数値が太り気味でとても心配です💦
3歳以降は基準値も16.5になるし焦ります😭
工夫はしていますがほんとに量をよく食べる子で💦

上の子は元々よく動くタイプ3歳から4歳でプラス1.1キロ身長はプラス7センチで一気にスッキリしたのですが、今2歳の下の子はめちゃくちゃ食べるしそうなる兆しが見えません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチもでしたが去年年少さんになってからスラっとしてきました🤣

離乳食始まってから年少々までは本当によく食べる子で油断すると食事と別におやつで6個入りのスティックパンとかロールパンを一袋食べられそうでめちゃくちゃ心配だったので高くてもなるべく果物で誤魔化したりしてました😅

太りすぎてたので体型のためにベビースイミングや体操教室にも通わせてましたが週一のレッスンじゃとても間に合わないのでダイエット目的は期待できませんでした🤣

ただ年少で体を動かすことがメインの子ども園に転園させてから一気に痩せてきたと同時に年齢的にも食べることより遊んだりテレビを見たりする方が楽しい価値観に変わってきたようで今では出された量で多少少なくても「おかわりしな〜い」と言うようになったので小さいうちだけかなと思います😍

たくさん食べる分休日公園等で体を動かせば風邪もひきにくい丈夫な体になって逆にいいことづくめじゃないかなと思ってます🥰