※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
ココロ・悩み

現在小学生2年生になったばかりの息子がいます。ママママママ〜で、と…

現在小学生2年生になったばかりの息子がいます。
ママママママ〜で、とても可愛いのですが。
とても小心者でビビりです。笑
いつか自分一人で家を出て友達と遊びに行ったりする日が訪れるのでしょうか、、

コメント

kami

可愛いですねぇ💕

我が家の長女も友達と遊びに行ったりすることが少ないタイプで小4の後半放課後週1くらい友達と約束して出かけることが増えてきました!
小4、3学期の懇談で、今年くらいから同級生と放課後遊ぶことが増えてきたと言ってたお母さんが多かったですよ!

活発な子や上に兄姉がいたり、スポ少やっていたりすると、遊び始めるのも早いかもしれませんね!

ただ、活発な子のお母さんは自転車で学区外まで友達と出掛けてしまって心配とも言ってたので、どっちもどっちだなと🥺

ちなみにうちの長女は友達と遊ぶより1人でゆっくりする方が好きで、自分からは声かけたことないと思います😅
そういうタイプもいますよ〜!

• しぃちゃん

しぃちゃん

学区外まで行っちゃうのも凄く心配ですね😭
    皆もう自転車でバリバリ遊びに出かけてる子が多いのなぁ、、学校で仲良い友達とかいないとかなぁ、、と心配になりました😢
    ちなみに学校までは徒歩5〜10分の距離ですが歩いていきたくないと言います( ; ; )

回答いただきありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前
  • kami

kami

新学期始まったばっかで疲れが出てくる頃ですよね🥺

私もずっと心配だったのですごく気持ち分かります!

お子さん自身が気にしてないなら、今のままで問題なしだと思いますが、個人懇談で学校での様子が聞けたらいいですね〜✨

• 43分前