※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
morimo
サプリ・健康

現在5カ月の息子がいます。2日前から、咳をするようになり咳のあとうぇ…

現在5カ月の息子がいます。
2日前から、咳をするようになり
咳のあとうぇっ。としてます!
その後勢いでミルクを吐く時があります。
本人は機嫌良さそうです。
病院に連れてくべきでしょうか?

コメント

ぽぅちゃんまま

こんにちは¨̮♡

おしっこはしっかりでてそうですか?あと吐くのは頻回ではないですか?ミルクがしっかり飲めてたら大丈夫と思いますが、この時期脱水が怖いので(๑•﹏•)

あと咳が酷いようなら一度診てもらってもいいかもしれませんが(´・・`)

morimo

おしっこは出てます!
ミルクもしっかり飲めてます!

心配なので診てもらってきます。
ありがとうございます

ぽぅちゃんまま

お大事にして下さい(`・ω・´)ノ

マムマム

咳の反射で吐いちゃうこともありますよ(。・(エ)・。)ノ
あとは痰が溜まっていると咳をして出します!!
大人と違って痰が出せないので、ミルクを吐いて出すみたいです!!

吐いた物にネバネバしてるものありませんか?
もしないのなら、咳が出ての反射かな?と思います!
咳がひどくて寝れないなど生活に支障が出てきているなら、病院に連れて行ってあげるといいと思いますよ♬

えりりりり*

吐くほど咳をしてるなら、病院行ったほうがいいです。

吐くだけなら普通のことだし、咳をするのも生理現象ですが、その頃の赤ちゃんが吐くまで咳をするのはやっぱり心配です。
うちの子もオエッとするまで咳をしてましたので、病院連れて行きましたよ〜。
うちの子の場合は鼻水が原因だったので今でもこまめに取ってます。

morimo

コメントありがとうございます。
本当勉強になります。
吐いたものはネバネバしてました。少し様子を見てみようかと思います(´・_・`)💦

morimo

我が子も咳のあと、うぇっと気持ち悪そうにしてます(°_°)

何ともなくても診てもらうのが一番安心しますよね。ありがとうございます。