※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のお子さんをお持ちのお母さん教えてください🙏新小1です🌸親が遊ん…

小学生のお子さんをお持ちのお母さん教えてください🙏

新小1です🌸

親が遊んで欲しくない子供のお友達(色々な子の顔をグーで殴る・階段から突き落とす・口が悪い・その子の親はモンペで子供は基本放置子)がいるとします。

うちの子は気にせず遊んでいます💦
けど、親としてはその子と遊んで欲しくないって思いませんか?💦

遊んで欲しくない場合、みなさんは子供に何と伝えますか😭?

子供が道路に押し出された事もあり、このまま遊んでたら命の危険を感じています💦

子供の事に口を出すななどのコメントはお控えください🥹

アドバイスよろしくお願いします🙏

コメント

モモンガ

遊んでほしくないし、学校にもせっせと何かあったら報告します。先生にも目を光らせてもらいます。
子供には他に遊べるお友達はいる?と聞きますかね。
本人も嫌な事されたら離れたいと思わないかな…問題児というか、親が虐待してないかの方が心配になりますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎

今週から個人面談が始まるので、うちも含めて被害にあった子達のママも学校に相談すると言ってました💦

うちはその子と近所なので、よくピンポンしにくるんですよね😭
    学校ではその子とうちの子は遊んでいないのですが、帰宅するとその子がたぶん窓からとか見張ってて後ろをついてきます…

放置子も虐待に入りますか⁉︎確かに、うちにお菓子や飲み物をもらいにきます💦それも先生に言っていいですかね🤔

• 1時間前
  • モモンガ

モモンガ

遠慮せずに即相談でいいと思います。
    昔うちの子は信号待ちで後ろから押されたらしく、倒され車は来てなかったからまだ良かったものの怪我をして帰ってきて、即学校に電話しました。
    放置子も程度によっては虐待だと思います。そしてモンペってどんなですか…理不尽なこと言えば良いと思ってる…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖すぎますね😱
    けど、一緒のタイプだと思います…

本当にモンペかは分からないのですが、私がそう思いました💦
    その子とトラブルになる前でまだそんな子だって知らない時に、一度だけママさんと話した事があるのですが、初日から問題を起こしたみたいで、その子のお母さんは「うちの子がやられちゃって😭きっとうちの子も悪いと思うんですけどね。殴られちゃってー。」って言ってて、私もそれを信じてしまったのですが、他のお母さん達と話したら一方的にその子が毎日問題を起こしているだけでした😱
    我が子は悪くない、人のせいってタイプの親でした💦旦那さんは引きこもりっぽい感じです💦

• 57分前
はじめてのママリ🔰

道路に押し出す、階段から突き落とすような子は命の危険があるのでさすがに遊ばないように言っちゃいますね💦それは担任の先生にも相談します。子どもがどうしても、と言うなら最悪校内(休み時間など)で遊ぶように伝えます。

我が子(男児)は今小2ですが理由もなく殴ってくるような暴力的な子はさすがにあまり好きじゃないらしく一緒に遊んでないですね…
帰り道に石投げてくる子は危なかったので我が子と担任の先生も含めて相談して別々に帰るようにしました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨帰り道は別の道にするのはいいですね✨
    うちは道路で、他の子は学校の階段からおされたみたいです…

その子が「母ちゃんにうちにはお菓子も水もないって言われた!」って言って(本当かウソか分からない)、うちで全部もらおうとしてきます😭我が子は優しいのでお菓子とかあげちゃってて…
    「おやつを食べてから来な!あげられないよ!」って私が言って追い返しても1秒後にまたピンポンしてきます🫠
    そういう家庭環境の面も先生に言っちゃってもいいものですかね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

階段から突き落とすと道路に押し出すのはヤバすぎませんか💦💦💦
後悔する前にとりあえず遊ぶの禁止にしといて…、先生や学校はこのことご存知ですか?
私なら命が危ないから遊ばないでとストレートに言いますが、
子供がどうしても遊びたいと言うならついて行って動画撮ります。
ほんと、後悔のないようにされてください🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばい子ですよね😭
    禁止にする場合って子供に何て言ったらいいですかね⁉︎
    恐ろしい事にうちの子は「でも、◯◯くん優しいところもあるよ☺️おうちでお菓子がないって言ってて可哀想だから、うちのをあげればいいじゃん‼︎」って言っていて…

いつその子がカッとなって殺されるか分からないので、遊ぶ時は必ず見守らなきゃいけないのも地味にストレスです💦もちろん相手の親はいないです💦

今週から面談が始まるので担任の先生に聞いてみます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん優しい‼️😭
    そしてお母様も上のコメントなど目を通しましたが、お優しいのが伝わってきます…
    面談があるならお菓子もらいに来ることなど気になること全部先生に話した方がいいです!

私ならですが…ストレートに危ないから先生たちが対応するまで遊ばないでと伝え、それでも遊びたがったら習い事入れます💦
    毎日というわけにはいかないですが、少しでも可能性減らしたいです😭

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいと言っていただけて嬉しいです😭💕

そうなんですよね…良くも悪くも我が子が優しくて🫠
    お友達に優しくしてる子供に遊ぶなと否定していいのか…お友達の事を悪く言っていいのか、でも、私は心配…何時間も見守るのも面倒くさい…の狭間で悩んでました😭

でも、やっぱりストレートに事実を伝える事も大切ですよね‼︎その上で子供が気にしないというなら担任の先生と相談しながらもう少し見守ってみます🫠

本当に育てなくないなら子供産むなよー!子供が可哀想でしょ!そのせいでみんなに嫌がらせしてるぞ!ってその子の親に言いたいです…

• 38分前