※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

保育園預けている方教えてください。2歳児、慣らし保育6日目。日に日に…

保育園預けている方教えてください。

2歳児、慣らし保育6日目。

日に日に長くなる保育園時間に寂しさが増えまくりです。

子供は泣かずに頑張ってるみたい。さみしい。。

仕事始まったら8:40〜50分登園で16:00お迎えだけど、しっかり子供と関われる時間確保できますよね??大丈夫ですよね???🥲🥲🥲🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今は寂しい感じるかもですが必ず近いうちに子も親も慣れると思います🥺
うちは保育時間もっと長いですが、なんだかんだ毎日何かしながら一緒遊んだりお話ししたり出来てるので大丈夫です✨

• ぴ

ご回答ありがとうございます😭
    お子さんは保育園慣れるの早かったでしょうか🥲
    確保できるとのこと、安心です🥲❣️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、うちは超絶ママっ子で慣れるのも時間かかった方だと思います😅
    他の子より時間かかりましたが、バイバイした後は泣かずに楽しんでますといつも先生が教えてくれてました!

• 1時間前
  • ぴ

ママさんが大好きなんですね😍!!
    慣らし期間も長く...って感じでしたか??
    今は楽しく通っていますでしょうか

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは最初からゆっくり3週間の慣らし保育にしてたので、最初2日くらいは頑張れ!って気持ちで送り出しその後はそのうち慣れるよー!慣れなら絶対楽しいよ!って気持ちで送り出してました😊
    3ヶ月くらいで喜んで保育園行く日も出てきました!今は家を出る時間をだいたい覚えてるようで、そろそろ行く時間?と自分から聞いて準備してくれてたりしてます。
    お友だちとの話もたくさん聞かせてくれて楽しめてるなと思います✨

• 1時間前
ままり

子ども3人、生後6ヶ月から保育園入れて育ててきましたが、3人ともパパママ大好きで夜寝なくて困るくらい遊び倒してます💘!!!子どもにママが頑張って働いてる姿を見せることも私は大事だと思ってます🥰