コメント
はじめてのママリ🔰
今は寂しい感じるかもですが必ず近いうちに子も親も慣れると思います🥺
うちは保育時間もっと長いですが、なんだかんだ毎日何かしながら一緒遊んだりお話ししたり出来てるので大丈夫です✨
ままり
子ども3人、生後6ヶ月から保育園入れて育ててきましたが、3人ともパパママ大好きで夜寝なくて困るくらい遊び倒してます💘!!!子どもにママが頑張って働いてる姿を見せることも私は大事だと思ってます🥰
はじめてのママリ🔰
今は寂しい感じるかもですが必ず近いうちに子も親も慣れると思います🥺
うちは保育時間もっと長いですが、なんだかんだ毎日何かしながら一緒遊んだりお話ししたり出来てるので大丈夫です✨
ままり
子ども3人、生後6ヶ月から保育園入れて育ててきましたが、3人ともパパママ大好きで夜寝なくて困るくらい遊び倒してます💘!!!子どもにママが頑張って働いてる姿を見せることも私は大事だと思ってます🥰
「2歳児」に関する質問
はっきり無理と伝えていいでしょうか😭? 吐き出し、愚痴、相談です。 4ヶ月双子、2歳1人自宅保育中です。(夫育休中) 毎週水曜日午前中だけ3人とも誰でも通園制度で保育園にいっています。 他は一時保育予約とれないし、…
保育園退園させようか悩んでいます。 長文になりますが、本当に悩んでいて 是非他ママさんの意見、ご自身ならどうするか聞いてみたいです。。。泣 4月より2歳クラスに進級し 新しいクラス、先生になりました。 若めの…
保育園に預けるときに泣くようになりました、、、何か気持ちの変化があったのでしょうか? 3歳(2歳児クラス)です。 下の子の出産に伴い、上の子を2歳半から保育園に通わせており、7ヶ月ほど経ちました。 最近、朝先生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴ
ご回答ありがとうございます😭
お子さんは保育園慣れるの早かったでしょうか🥲
確保できるとのこと、安心です🥲❣️
はじめてのママリ🔰
いえ、うちは超絶ママっ子で慣れるのも時間かかった方だと思います😅
他の子より時間かかりましたが、バイバイした後は泣かずに楽しんでますといつも先生が教えてくれてました!
ぴ
ママさんが大好きなんですね😍!!
慣らし期間も長く...って感じでしたか??
今は楽しく通っていますでしょうか
はじめてのママリ🔰
うちは最初からゆっくり3週間の慣らし保育にしてたので、最初2日くらいは頑張れ!って気持ちで送り出しその後はそのうち慣れるよー!慣れなら絶対楽しいよ!って気持ちで送り出してました😊
3ヶ月くらいで喜んで保育園行く日も出てきました!今は家を出る時間をだいたい覚えてるようで、そろそろ行く時間?と自分から聞いて準備してくれてたりしてます。
お友だちとの話もたくさん聞かせてくれて楽しめてるなと思います✨