※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

誕生月に貼る写真、娘の写真だけ教室内。何か理由がある?タイトルの通り…

誕生月に貼る写真、娘の写真だけ教室内。何か理由がある?
タイトルの通りですが、
今通ってる保育園は誕生月に教室前に子供の写真を貼ってくれてます。
娘は2歳クラスなのですが、なぜか今年は娘だけ教室入ってすぐ横の掲示板に貼ってありました
他の子(同じ誕生月は3〜4人)は皆外に貼ってあります。
それと、進級してから娘はクラスに入るのを嫌がるようになりました。

いろいろな理由から、もしかして娘だけ何か嫌われてるの???と思うようになってしまいます
しかし迎えに行くとおもちゃで遊んでて、まだ遊びたい!という感じです。

みなさんはどう思われますか?
先生に、娘の様子が気になるんです、という姿勢で写真のことは聞いた方がいいですか??

コメント

はじめてのママリ

遅刻を繰り返す、時間に迎えにこない、明らかに発熱や嘔吐してるのに休ませないなどはしてません。

はじめてのママリ

写真掲示は進級して3〜4日後だったと思います。
現実的に考えてそんな短期間で嫌われてしまうのは変ですよね…?何か他に理由があるのでしょうか。
昨年度の先生方には廊下で会ったら向こうからにこやかに挨拶していただけてるので嫌われてないと思います。

教室に入るのを嫌がるのは進級して先生が一新したので気持ちがまだ追いついてないからとかですかね?