※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出しです。学生時代仲良かったのに、大人になったら価値観が全く合…

吐き出しです。
学生時代仲良かったのに、大人になったら価値観が全く合わなくなった友人がいます。卒業後それぞれ違う環境で過ごし影響受ける部分も違うので仕方ないことだとは思います。
私的にはその子と一緒にいるとものすごく疲れてしまうので、ご飯とか誘われても正直自分のメンタルの方が大切なので、毎回何かと理由をつけてやめてます。

ただ、その子と距離をとったとしても、その子を含めた仲良しグループがあり、そのグループLINEは何度か動くので、切るにも切れない感じでずっとモヤモヤします。

本気で距離とりたかったらグループごとフェードアウトするのが1番なんですが、他の子まで縁切りたいわけでもないし笑

なんか大人になってもスパッと切れない女子の関係って面倒だなと思いながら、心のモヤモヤを整理したくて書いてます。🥹

みなさん、大人になってから友人と価値観合わなくなったことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あります!
ママリさんが今おいくつかはわかりませんが、ただ不思議と30代半ばの成熟きた大人になってきたらまた楽しく過ごせるようになってきたりもするので、無理に切らずにそのままのらりくらりしちゃうのも良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!☺️
    ママリさんの言葉、今の私のモヤモヤにすごくスッと入ってきて、なんだかとても納得した自分がいます🥹🤍
    今29なんですけど、子どもがいる子、育児に奮闘してたり、既婚子なしの子、独身の子、仕事でバリバリ働いたりと、、、とにかく環境が違う子が色々混在してる年齢で、それぞれ色々抱えながら生きてるし、価値観違ってくるのも当たり前だよなと思いました😂
    無理せず今はのらりくらりいこうと思います💐

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然あります!やっぱり似た境遇にいる方が共感もし合いやすいですし、話も合いますからね。
でも時間が経つとまた戻れたりもします✨お互い渦中にいると、日々の大変さで余裕なくなって思いやれなくなりますから。
今は会わない方がいい時期なんだなって、少し距離置いとくだけでいいかと!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです🥹逆に今までそんなに頻繁に会ってななった友人も、たまたま子どもの月齢が一緒なだけで、今になってめちゃくちゃ会うようになったりしているので、その時その時で会いたい友人とゆるく付き合っていこうと思いました🥹🤍
    ほどよく距離をとりながら過ごしていこうと思います💐ありがとうございます🤍

• 1時間前