小1男児、小柄で体力なく、インドア派…ランドセルが重たいらしく怠そう…
小1男児、小柄で体力なく、インドア派…
ランドセルが重たいらしく怠そうに歩きます😂
肩に当てるパッド?カバー?は使っています。
同級生にもどんどん後ろから追い越されて
学校まで近いのに文句言ってます😂
あと、学童で外遊びをする時に
「やりたい遊びがない(他の子は鬼ごっことかしてるけど
疲れるし、まだ友達少ないから声かけ辛い)」と言って
楽しそうではありません😂
徐々に成長していくものなのでしょうか…
公園遊びとかもっと外で遊んだら体力つきますかね…
友達はすぐできるタイプだと思うので、
友達できたら少しずつ楽しめますかね…
楽しそうに学校行ってる他の子をみると
羨ましく思いますが、焦らなくていいですよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
ママリ
次男がまさにそうでした😂
ランドセルが重たいこんなの持って行ける訳がないとブツブツ朝から文句言ってしまいには泣いて怒っていました😂😂
荷物がある日はまた大変で長男が自分も荷物あるのに次男の手荷物を持って行ってあげたりとか、1年生の頃学校から帰ってきた所に遭遇すると長男が次男のランドセルを持って次男手ぶらでいたりとか🫠💦
何度も話しをしていく内に(多分毎日歩いて背負ってしていると慣れてきて体力もついた?)自分で頑張って持っていくようになりました!😭
きっと徐々に友達もできて慣れてくると思いますよ😭✨
うちも学童に行っていたのでそこで仲良くなった学年問わずのお友達ができ一緒に帰ってきたり遊びに行ったりするようになり、クラスでも友達ができると帰ってきたあとすぐ遊びに行ったり楽しそうにしていました🥰
ままりぃ
男の子です。ランドセル、本革にしたら大人でも重くて…笑
慣れるまでは親が持って学校まで送ってました🤣
でも気づいたら自然と自分から背負って持つようになってました!
学童も、やりたいおもちゃがなくてつまらないみたいで、お友達はいるのでいったらいったで楽しく遊んでるみたいですが、親には行きたくなーいって言ってきます💦なので一年生の3学期くらいからは1人で帰らせることが増えました😅
まだ始まってすぐなので全然焦らなくていいと思います!✨
コメント