※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前の漢字を考えてるのですが名字が難しく画数が多いため、名前を姓名…

名前の漢字を考えてるのですが
名字が難しく画数が多いため、
名前を姓名判断のやつにどれ当てはめても
相性良くありません🥲自分の入れたい漢字も入れれないし、
でも姓名判断が凶だと良くないのかなと思ったり、、、
皆さんはどのように決めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も入れたい漢字があって、凶も入ってましたが大谷翔平が凶と知って関係ないじゃんと思い元々姓名判断そんなに気にしないので、つけたい名前にしましたよー!

はじめてのママリ🔰

姓名判断で名字に合う名前の一覧を検索して見てたらいい名前があったのでそれにしました👏

くろねこ

そもそも気にしない人も多いので、後は自分が気にしちゃうタイプかだけかなと思います🤔
うちはたまたま良い画数で組み合わせられたけど、凶は名字によったらどうしてもついちゃうと思うし、そこまで気にしないでも良いのかも。
凶がついてることより、内容が気になりそうな項目(病気や事故など)があるかを気にしました。
この漢字、この響きってこだわりはなかったので、好きな響きで手当たり次第挙げて、名付けサイトで画数良いものだけ表示させて、漢字も良いなって思ったものから選びました。

穏やかでありたいママ

私は母や祖母の影響で姓名判断が気になってしまうので、自分が気にならないラインを意識して考えました。
結局妊娠中には決まらずで産まれてからバタバタでした😅

うちの場合は名字自体の画数がよくなくて。
なので総画や名前部分だけの画数は悪くないように考えました。

先に総画を何画にしたいから名前は何画と何画の画数の組み合わせで、この画数の中だとこの漢字が使いたいって組み合わせていく逆算方式でした😂
だんだん使いたい、使える漢字が絞られてくるのでそこから組み合わせてました。
弟夫婦は名字との組み合わせで相性のいい名前をサイトのリストから意味や響きを考慮して決めてました。

他にはお寺に姓名判断してくれるところがあるので、そこで見てもらって良いとされる何個かの中から決めてる人もいました。

使いたい画数の中に使いたい漢字や組み合わせがあればラッキーですが、そうじゃないと名前自体にあまり親の思いを込められないのはどうなのかなと私は結構葛藤がありました。
使いたい漢字を優先させるのか、画数を優先させるのか決めたほうがいいかもです。