※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

進級してからの保護者会行きたくない…。でもどんな親御さんがいるのかは…

進級してからの保護者会行きたくない…。
でもどんな親御さんがいるのかは見たくてかなり覚悟して行ってます…。
私は対人不安が強くて、こういう場所がかなり苦手です。
ママ友もいないまま3年生に…。

保護者会行くと結構来てない方もいるし、無理することないでしょうか…。行かないと行けなかった自分をもう1人の自分が責めてしまいます。

コメント

みにとまと

無理していかなくてもいいと思います🙆‍♀️ママ友作りのための場でもないし、行くことに不安やストレスを感じるなる行かない方が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かないと他の来たママさん達がどんどんグループ作っていくのではとかも心配になってしまいます。でもそこは別に大丈夫ですよね…?友達づくりの場では、ないですもんね…。
    ずっとぼっちなもので…。

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

大丈夫ですよ!そもそもママ友グループ作るための場じゃないですし、私毎回出てますがママ友いないです🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものための場所ですよね…。子どもの学校のママ達はグループばかりで…。授業参観とかは行こうと思ってます。それで大丈夫でしょうか。

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

良いと思います🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、無理しないことにします🥹

• 52分前
ママ

3年生になると3分の1くらいしか来てないですね。
兄弟児さんがいて、そちらに出ている方もいるとは思いますが…
すごく重要な話をする訳でもないですし欠席しても問題ないですよ😊
私はギリギリに行って誰とも話さずサッと帰ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学年上がると減ってくるんですか😳
    今回学年全体会の後に各クラスにみたいな流れでそれが嫌で😭各クラスだけならギリギリ行って終わったら帰るとかできたのですが、全体会終わる時間がわからなくて…でも途中から入る勇気もない…。
    やめていいですかね🥹

• 1時間前
  • ママ

ママ

うちも同じ流れなので全体説明のギリギリに行ってクラスの説明が終わったら即撤退です!
    資料も配布されますし、無理に行かなくていいと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、無理しないでいこうと思います。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

多分行ったとしてもどっと疲れるだけのような気がします(経験ありです💦)
無理して行かなくていいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日はほぼ寝込んでしまいます。耐性つけたいです。

• 30分前