※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

元夫と娘の面会について相談、愚痴です。いつも土日どちらかで面会して…

元夫と娘の面会について相談、愚痴です。

いつも土日どちらかで面会していて、娘の誕生日の週の土日に会うのかと思っていたら、その週は「出張があるから」と予め断られて、別の週になりました。

その後、ランドセル費用の相談をメールでしたところ、返答がなく10日経過。

そして、「出張」と言っていた土日は、現在の彼女と息子と旅行に行ってるのが発覚。

もう離婚しているので、彼女がいるのはどうでもいいですが、私が気になるのは以下です。

・ランドセル費用を即答できない金銭状況で旅行に行くこと
・↑の大切なことに関しても誠実に対応もしないまま旅行を楽しんでること(せめて返事はしてほしい)
・娘に嘘をついてまで恋人との予定を優先していること

前にも、面会をとあるショッピングモールに指定・集合させられ、蓋を開けてみれば近所の彼女の家から来て帰るということがありました。

私は大切な娘を蔑ろにされてる気分で腹が立ちますし、娘にこんなに失礼なことをするならどうぞ今の彼女と息子と家庭を築いてもらって、こちらには一生関わらないでほしいと思ってしまいます。

とは言っても面会を一切無くすというのはすぐには考えてませんが、今回は断ろうと思ってます。

皆さんならどうしますか?
念のため書きますが、未練は一切ありません🙇‍♀️

コメント

ママリ

ランドセル費用より旅行行くお金の方が大事ってことですよね。
私も、ちょっともうそんな父親なら面会無しで良いかなと思っちゃいます💦

一応、子供がパパと会いたい、というなら一度会わせるけど、子供にもランドセル代パパどうするんだろうね?と話しちゃいます。
自分でも面会の時にランドセル代どうするの?と話して、それでも払いたくないみたいな雰囲気なら、パパから子供へきちんと謝罪して話して子供を納得させてください、と言うと思います。
ランドセル代ではなく別のことで補填するのか、それとも娘にも払わないと言って娘に嫌われるのか、やっぱり払って娘に嫌われない道を選ぶのか?選ばせるかなと思います。

• ぴ

ありがとうございます。
    私が気にしすぎかと思っていたので、少し安心しました。
    やはりこちらが見てみぬふりをして我慢するのはおかしいですよね。
    その線でも考えてみます。
    本当にありがとうございます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まず、本当に出張だったとしても娘の誕生日付近をキャンセルしてくる時点では?ってなっちゃいますね笑

• ぴ

別居親なら、当日が難しいならいち早く会ってどこかに連れて行ってあげたいと思うのが普通ですよね…

• 57分前