毎日朝ご飯食べていく3歳の子が今日は何も食べずで、熱はなく学年が上が…
毎日朝ご飯食べていく3歳の子が今日は何も食べずで、熱はなく学年が上がって登園拒否で毎日行きたくないって言いつつ毎日言ってましたが、今日は何度言っても行かない時いい休みました。
元気なのに行ってほしかったけど、ここまで言っても行かないしご飯食べないし仕方なく休ませたけど、明日以降も続いた場合行かせるべきですか?
ちなみに今までの仲良かった先生が変わったため、行きたくないと言いますが、その先生にも今のクラスの先生にも行きたくないって言ってることは伝えてて気にかけてくれてます。本人も行けば楽しく遊んで帰るのですが行くまでが嫌みたいです。泣いて暴れて行かないことはないし、なんだかんだ今までは直前に行くと自分で気持ち決めて行ってました
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今日は様子見で休みでいいと思います。
このあと元気で昼も夜もいつも通り食べられたら、明日の朝はまた食欲なくてもとりあえず行かせてもいいかなと☺️
上の子が新学期そんな症状がありました。とりあえず1日休ませて様子見で、次の日からはとりあえず行ってみてダメなら帰ってきなって言い聞かせました。
新しいクラスに先生、なかなか慣れないですよね💦でも、楽しんで帰ってくるなら時間の問題だと思いますよ!!
行くまでって大人でも嫌ですもんね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
気持ちの問題なのか休んでもすごく元気です。今日の様子みながら明日を決めたいと思います