※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさんでしたらどちらの働き方にしますか?1歳児がいます9時〜16時まで…

みなさんでしたらどちらの働き方にしますか??
1歳児がいます

9時〜16時までの週4勤務
9時〜15時半の週5勤務
保育園に預けるのに標準で預けたいなと思っています

選ぶにあたって理由もあれば知りたいです🙇‍♀️

コメント

てきと〜母ちゃん

通勤時間帯は30分以上ですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園から30分ぴったりがいかないくらいです!

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

私だったら9時-15時半の週5にします🙄
    1日休みが多いより、降園後に時間の余裕が欲しいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに上がって降園後の余裕も良いですよね🥹16時から夕飯作り…悩みます😩ありがとうございます!

• 58分前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

そうですね🥹私は作り置きが苦手なので休みの日に仕事の日用の下ごしらえなどができません🥹得意な方であれば16時までの勤務でもいいかなとは思いますが、そうでなければ16時までの勤務で、迎えに行くのが16時半頃、帰宅してからご飯作って…だと大変そうだなって💦30分の差ではあるんですけどね💦

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も作り置き苦手です笑💦
    家の近くに保育園がなく、隣駅ですが電車乗る必要がありそこも悩むポイントです😭💦
    30分の差ですがこの時間帯ってでかいですよね😱

• 44分前
ももこ

仕事休みの日でも保育園に預けていいなら週4、預けられないなら週5にします。

わたしは子供とずっと一緒にいるのがつらいタイプなので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにずっと一日中一緒が辛いタイプなら週5が良いですよね!ありがとうございます😊

• 1時間前
でこ

30分の差なら休み多いほうがいいので、9時〰️16時にします🫡
子供が0歳児の時から9時16時週4〰️週5で働いてました😊園長は無しです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みの日はお出かけや家事できましたか😊?現在は違った働き方なのでしょうか??

• 1時間前
  • でこ

でこ

私は日、月が休みなんですが月曜は隔週で預けてました😊1人休みも楽しめました✨保育園側が、ママも休んでーって感じで☺️
    お出かけも家事も全然できます😊
    今は休みは変わらず時間は増えましたね💦5時とか5時半とか。美容師なんでお客様次第でのこったりはあります🫡

• 19分前
はじめてのママリ🔰

私なら最初ですね🤔!
4日でいいなら4日にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みが週3なら16時まで頑張れますかね〜週4は今までないので想像できないです😖ありがとうございます!

• 57分前
はじめてのママリ

9〜16時にします!👍

単純に週5がキツイからです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日休み+娘と過ごせるのも良いなぁと思う反面、16時以降家事できるかな?とまだ想像しづらいので悩みます😖
    ありがとうございます😊

• 56分前
はじめてのママリ🔰

週4勤務にします。
自分の美容室や子供の美容室、そのうち習い事など始まった時に1日休みあればその日に大体そういう必ずある訳では無いけど、行かないといけない、やらないといけないものを処理できる日が欲しいこと。それと1日休みあれば仕事の日に家事を疎かにしてもその休みに整えることが出来るからです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたい事、手続き等も平日休みに出来るのとても良いですよね🥹✨
    確かに仕事の日疎かにしても次の日休みだしと割り切れますね!
    ママリさんは固定休みでしたか?シフトでしたか?
    固定休みで行事の時に交代できたらなと理想を抱いてます🤔笑
    シフトですと毎月保育園に提出するので💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は自営業かつほぼ在宅なので自由自在です😂

毎月シフト提出するのは面倒なのでそれなら私も固定休みにすると思います!保育園なら行事の連絡早いですし。これが小学校になるとおっっそいんですけどね😇

• 43分前