※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のクラスの係を決めるとき、皆さんならどれを選択しますか?😇PTA役…

幼稚園のクラスの係を決めるとき、皆さんならどれを選択しますか?😇
PTA役員してる方以外が対象でクラス25人います。

•連絡係(クラスLINEで園やPTAからの連絡を流す。行事のボランティア等を募集してPTAさんに連絡など。)

•集金係(クラス内で集金があった場合、皆から集めてPTAさんに渡すなど)

•整備係(園庭や花壇などの整備、本の整理など)

•贈り物係(担任への手作りアルバム作製、教室で最終日に進行など)

この中でやるとしたら、どれですか?😂
また、これだけは絶対嫌!ってやつもあれば教えてください。理由もあればお願いします。

コメント

ママリ

私なら集金係がいいです!
お金集めるだけなので☺️

絶対嫌なのは贈り物係!圧倒的に負担大きいと思います笑

ままくらげ

整備です☺️
ガーデニングも仕分けも得意分野です🥹
その他は人と関わる機会大で不得意分野なのでやめておきます💦

はじめてのママリ🔰

贈り物係以外がです😂
私はやり方が決まっているものをこなすのは嫌でも頑張れるのですが、意見を出し合ったりみんなの前で何かしゃべるとかは無理なので、贈り物係だけは絶対嫌です‪💦‬
センスもないので、アルバム制作に携わるのも私だったら気が重すぎます🫠

なので必然的に上3つになりますが、その中でも人とあまり関わらなくていい整備係を選ぶかなと思います👍
体力使いそうですが、黙々と決められた事をこなすだけで済みそうなのと、幼稚園に行くなら子どもの様子チラッと見れるかも?と思いました☺️

ちなみに人と関わるのが嫌なわけではないですが、連絡係と集金係は提出期日等守らない人いたらめんどくさそうだなと思っちゃいました🤷‍♀️

ママ

整備係にします!
絶対園に1人はルーズな人がいるので、連絡係も集金係もその人の対応がストレスになりそうです😂
整備係なら他者に煩わされず、自分たちの係のペースで出来そうです😊
贈り物係だけはなりたくない笑

RiKoママ

整備一択です👍
他人をまとめるのは大変なので(絶対ルーズな人がいるので)