※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

タオルの生乾き臭が気になり、新調するべきか悩んでいます。漂白剤を試しましたが、効果にムラがありました。現在のタオルはニトリのもので、使用期間は半年から10年です。臭いは普通でしょうか。

タオルの生乾き臭が凄いです😭全て買い直そうか迷ってます。みなさんはどのくらいでタオル新調してますか?

余談ですが…
今日、お風呂にお湯を溜めて漂白剤に漬けてみたんですが、改善されたタオルとされなかったタオルがあります😅
漂白剤の浸透にムラがあったんですかね…😭

もうめんどくさいので全部新調しようかと思ってますが、それはあまりにも乱暴だし無駄遣いすぎるとも思います。
でもまた漂白に失敗してやり直して…ってやるのが面倒くさい😫

今使ってるのはニトリの一番安いやつ〜真ん中くらいのランクのタオルで、最短半年?、最長10年くらい使ってます😅
臭くて当たり前ですか?思い切って買い直すべき?
優しいアドバイスください😭😭😭

コメント

ママリママ

タオルの寿命って1年とかじゃなかったでしたっけ?
10年のものはもう買い直していいと思います!うちも1年くらいで買い直してます!(長いのは2-3年使いますが、、)

mamari

結婚して一緒に住み始めてからの6年で、タオル総取り替えしたの1回〜2回くらいです😅
捨てるのは勿体無いので、古くなったタオルは雑巾にしてます!子どもの食べこぼし拭いたり、おもらし拭いたり!嘔吐処理に使ってもポイっと気軽に捨てられます👏