1人子どもが居て2人目を考えられない方、差し支えなければ理由をお聞き…
1人子どもが居て2人目を考えられない方、
差し支えなければ理由をお聞きしたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
金銭的なものと精神的なもの、ですかね。金銭的なものは、1人ならともかく2人は「教育費が足りない」という点です。精神的なものは、私のキャパと夫の育児協力度の低さという点です。
夫、すぐキレるんですよ😰暴力や物に当たることはしませんが、フキハラが酷くて、子供にもその状態なので…1人なら私がカバーできても、2人はカバー仕切れません💦
はじめてのママリ🔰
1人目の妊娠経過や産後の体調が悪過ぎて2人目は勇気が出ません😭
切迫流産、大量出血、切迫早産、重症妊娠悪阻(入院)、産褥熱(再入院)でした。
特に悪阻は人生であれより具合悪くなることはないと思えるレベルで二度と経験したくないです😭産後1年経った今でも思い出すと吐きそうです
はじめてのママリ
2人目を1年前くらいに12週で死産、その際私が出血多量で夫は怖い思いをし、私も妊娠は奇跡なこと、もしまた同じことになったら体がもたないし娘が5体満足で健康に成長してくれてることが何よりと思い一人っ子を選択しました🙌
コメント