道路族というものを教えてください!今妊娠中で、子供が割といる場所に住…
道路族というものを教えてください!
今妊娠中で、子供が割といる場所に住んでます!
道路族という言葉をままりで初めて知ったのですが、
今住んでる場所から少し離れたところに駐車場を別で借りてます!
駐車場の出入口道路挟んだところに子連れの家が並んでるのですがよく子供たちがアンバランスな運転で自転車に乗ってたり、おもちゃ?を放置して座って喋ってたり、道路を走ってたりするんですがこれは道路族というものなのでしょうか…😂😂
そういうのが怖くて今まで軽自動車しか運転してこなかった私からすると今の車は運転する気になれず、、、
でも子供が産まれたらそんなことも言ってられないよな…とか色々考えたらもっと怖くて教習所で練習しようかなと思い始めました🥹🥹🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自転車に乗るのは道路族ではないですね。
道路で練習してるなら、道路族になりそうですが!
道路でおもちゃで遊んだり放置したりするのは道路族かと。
道路=公共のもの
なので、そこで遊んだりずっと話したり、BBQしたりしてたら道路族だと思います。
自転車の運転は道路でしかできないので、多少下手でも仕方ないかと!
誰しも始めは下手だと思うので。
はじめてのママリ🔰
全然小さい子の自転車ルールとかがよく分かんないのですが、その近くに公園があってそこで乗ることもできるんじゃないかと思うのですが、公園は今自転車NGとかルールがあるのですかね😵💫😵💫
車が近くによってもフラフラして動く気がないのかどいてくれなくて、
しまいには自転車を道路に放置してたりするので、今の時代何がOKで何がダメなのかわかんないな〜と😂😂
自分の子供が他所様にご迷惑を無意識におかけしてたら怖いなと思って😓😓