2歳、0歳の息子がいます。上の子が保育園行っており、今は実母のヘルプ…
2歳、0歳の息子がいます。
上の子が保育園行っており、今は実母のヘルプがあるので、お迎えは下の子を見ててもらい私が送迎をしています。
実母は遠方に住んでおり、1ヶ月泊まり込みで来てくれていますが、そろそろその生活も終わりに近づいてきました。
今後は下の子をおんぶして自転車で送迎になるのですが、お風呂をどうしようか迷っています。
私が考えているのは、上の子が保育園いってる間に下の子を沐浴スタイルで入れて、帰ってきてから上の子と私で入る、というものなのですが…
下の子がお風呂入った後に保育園に行く、というのはあまり良くないですかね🥲
衛生的にもお迎え後のほうがいいですよね🥲
思い切って3人で入るか…できるかなぁ………
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ちゃむ
お風呂後に保育園迎え行ったとしても0歳がベタベタどこかに触るわけでもないし、そもそも上の子が保育園行ってるだけで菌は貰ってきてると思うので私なら関係なしに帰ってくる前に先に入れます!
私も最初はそうやってました!
はじめてのママリ🔰
わーーーほんとですか!
確かに、上の子が菌持ってると思えば先入れも後入れも変わらないですね🤔
一旦それで最初はやってみようと思います!
ご回答ありがとうございます😭✨