※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の人が未就園のお子さんと小学校一年生の子どもだけで外で遊ばせてい…

隣の人が未就園のお子さんと小学校一年生の子どもだけで外で遊ばせています。道路で自転車やストライダーも子どものみで乗ってきます。

わたしが子どもと遊んでいるとよってきて実質わたしが全員をみることになってしまいます。
家の近くの公共の場で私は遊ばせていますが、その子達は家の前にいてついてきます。

みなさんならお隣さんに一言いいますか?
ものすごくストレスを感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしますね💦
私なら、別の公園に行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間のある時ならそうしたいんですが、子どもも幼稚園入園したばかりでちょっとだけ遊びたい時とかは近くで遊びたくて😭

• 1時間前
まーみ

一言いいますね!
何かあった時に対応も困りますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり言った方がいいですよね😭
    まーみさんだったらなんと伝えますか?😭

• 59分前
  • まーみ

まーみ

毎回着いて来てしまうんですが、
    私ほっとけないのでママさん一緒に来てくれます?
    何かあっても困るので…。一緒に来れないなら、着いてきそうな時は声かけるんで、お家でお願いしますねー!
    ですかねー🤔お隣さんとのお付き合いの状況にもよりますが…

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方すごく上手です😭
    幼稚園のこと聞かれてまさかの同じ園に入園予定で、、、
    明日頑張って伝えてみます。

• 31分前
はじめてのママリ🔰

人を頼ろうとする人っていますよね💦
あまり無理せずお隣さんに声かけたほうが良さそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。何回も続く前に釘刺しておこうとおもいます。

• 59分前
ママリ🔰

私は自分の子供に手一杯でみんなを見れないんですよね〜って言います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらっと言うのいいかもしれないです😭ありがとうございます

• 59分前
はじめてのママリ🔰

質問者さんと同じような悩みを持ってた近所の人がいたんですが、その人そのママさんが「見て下さい」と言ったら「別にみなくていいですよ」と言われたみたいです😅
そもそもそんな小さい子を大人なしで遊ばせている人常識ないんであんまり期待しない方がいいですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあったんですね😭それは本当にひどすぎる親ですね。最近引っ越してきた人で今まで平和だったのに😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

つい先日ストライダー乗った子が車に轢かれて亡くなる事故があったばかりなのに…無責任な親ですね😢
一言いだだ方がいいと思います。