妹の人生どうなると思いますか。私の妹(22歳)は愛着障害があるとおもっ…
妹の人生どうなると思いますか。
私の妹(22歳)は愛着障害があるとおもっています。
私は3人兄弟の一番上で、妹、弟がいます。
母は妹と合わないといい、兄弟の中で一番愛情不足だったと思います。
そして母子家庭で母は生活保護をうけているので金銭的にも我慢することがよくありました。
一番楽しい高校生活はコロナ禍で学校が休みなことが多く、イベントはほぼ中止で友達も全然作れなかったそうです。
その後進学しましたが、途中で辞めて夜職を始め、そこで出会った人と結婚しました。
結婚して2年ですが、旦那さんは全然帰ってこないし、帰ってきても雑に妹を扱うみたいです。
妹は元々恋愛体質で彼氏いないと無理みたいな感じなので、今の旦那さんに対しても好きな気持ちがあるようです。
でも旦那さんが帰ってこないし、雑に扱うので精神的に不安定になり夜眠れず心療内科に通ってると母から聞きました。
また今も夜職で働いていて綺麗でいるために今流行りのマンジャロもやっているようです。
多分1.2年以内に離婚になるとおもっています。
離婚したら更に妹の精神は不安定になると思います。
妹が安心して帰れる実家はないし、、、、
私は結婚をきっかけに地元を離れたので妹に何かしてあげられることが直接的に難しくなりました。
メンヘラ気質な身内がいる方皆どうなっているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
子供さえ産まなければ上手くは行くと思いますよ。綺麗でいるために痩せてて夜職もしてるなら次の男見つけるのも早いでしょうし。愛してくれる人なら言っちゃえば誰でも好きになれるはずなので(最低限の大丈夫ラインはあるでしょうけど)見なり多少よければ男に困ることってないかと。私も多分愛着障害ありますが、愛してくれるならぶっちゃけ誰でもいいですからね。
ちーちゃん
私が妹さんみたいな感じで愛着障害、メンヘラです、、。
ただ親からの愛はかなり受けてますが片親です。
とにかく話を聞く、肯定してくれる。が大事だと思います。私も上の方同様、子どもいなければうまく行くと思います。
あと、まだ22歳なので年齢とともに落ち着くと思います。
コメント