京都市の方教えてください。保育園申込の手続きです。6月15日生まれで、…
京都市の方教えてください。
保育園申込の手続きです。
6月15日生まれで、6月入所の申し込みは5/10までですが、4月10を過ぎたらいつでも役所に行って申込しても大丈夫ですか?
具体的には、
4/20に役所へ行き申込、
利用開始日は6/1です。
育休延長したいので、育休延長が可能であり…にチェックし、育休延長予定です。(そもそも入園したい園の空きもないのですが💦)
こちらで保育園落選となった場合、育休延長は問題ないでしょうか?
何度調べても不安でお伺いしています。
批判はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
4月20日に行き申し込みで大丈夫です🙆♀️
延長可能ありにチェック&空きがない状態なら落ちると思うので延長できますよー🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
安心しました✨
はじめてのママリさんは、厳格化されてからの育休延長手続きされましたか?
はじめてのママリ
私も育休は延長したいのと入りたい園が絶対ここ!て決まってたので落ちるのはわかってるけど延長可能ありにチェックをするか迷ってると提出する時に区役所の人に相談してたんですが時期も9月と園長先生に絶対空かないと聞いてたので可能ありにはチェックしなかったんですけど区役所の人にはチェックありにしたら育休なくなるとかないのでしても大丈夫と言われてました!私は職場には早く帰ってきて欲しいと言われてたので見られるので気まづいと思ってチェックはなしにしました笑
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
ネットに空き0に第一希望で申し込んでも、突然空きが出て、他に申し込み者がいなかったりで突然保育園が決まったという投稿を見たのと、
空きが0のところの保育園に電話して聞いてみると、保育士の採用ができれば空きが出るということでそれはいつになるかわからない感じだったので、空き0のところでも必ずしも落ちないかも?とドキドキしそうで😣
それなら、チェックを入れた方が安心かなという結論になりかけています💦
区役所の方のお話も大変参考になります✨
私の区役所では、ハローワークに聞いてくださいと言われたので親切ですね😭
育休延長も可能な会社ですが、唯一私も会社の人に申込書見られるのだけが悩ましいです💦