※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

SNS運用代行をやってる、挑戦しようとしてるという方ぜひコメントくただ…

SNS運用代行をやってる、挑戦しようとしてるという方ぜひコメントくただけたらと思います!🙇‍♀️
この産休、育休中に私はトライすると決めました!!稼ぎたいです!笑
お答えできる範囲で構いませんので教えて頂けたらと思います。

①スクールor独学ですか?
②独学の場合ご自身のスキルはありましたか?また参考にされたツールはありますか?
③どこから仕事もらって来ますか?
④月5万円程の収入を得るには稼働時間はどれくらいでしょうか?
⑤SNS運用代行の他に動画編集、ライター、文字起こし等受けた案件がありましたら感想を聞かせていたただきたいです!
⑥おすすめのPCありますか?

現在クラウドワークスでアンケート回答等でとにかく実績作りをしています。実績を作った後に実際運用代行の仕事を獲得できるのかという疑問があります。(運用代行は未経験です)なのでスクールに投資した方がルートが出来て簡単なのかな?と思ったりするのですが、どうでしょうか😂

コメント

はるまる

①独学
②未経験資格なし
参考にしたのは主にyoutube
③クラウドワークス、ランサーズ、Instagram
④SNS運用で5万なら週に2〜3回更新でいきます!
ライター業務なら5万なら本気出せば1.2日で稼げます!
⑤あくまで私の感想です!
動画編集→クライアントの思い描くものに近づけるのが大変だった。コスパ悪い…
ライター→好きな時に好きなだけ書けば書くだけなので、やりがいあり、コスパは案件による
文字起こし→仕事は頭使わないが、単価安め
⑥大きく分けるとMacかWindowsですが、仕事メインなら私はWindowsかなぁ…と思います!
でもこれは本当に操作感なのと、Windowsはマジでピンキリなので、ご自身がやりたいことに対して決めるのがいいかなと思います☺️
ちなみにWindowsもMacBook 持ってますが、私はWindowsほぼ使ってます!

余談ですが…
スクールに入りたい場合は、ルートが出来てという話が質問にありましたが、企業がしっかりクライアントを紹介してくれるスクールならいいですが、
私が講師やってたところとかだと、担当の講師が持ってる仕事を割り当てるとかでした!そうなるとめちゃくちゃ太いパイプなんて作れません😢講師によりけりになります…!

そこのところだけ注意してスクールは選んで欲しいです!

• りんご

りんご

とっても有力なコメントありがとうございます!🥹
    お手間じゃ無ければ追加でお答え頂けたらと思います🙇‍♀️
    YouTubeをご参考にというのは、「SNS運用代行」で検索してヒットした動画を見ていく感じですか?
    クラウドワークスで案件を獲得する時のコツってありますか?
    応募枠が限られているのに、たくさんの応募がてきてるな、、という感じで未経験の私に仕事が回ってくるのはいつなのかと思っています😭
    継続的に仕事をいただけるクライアントに応募すべきでしょうか?

すいません、質問ばかりで💦

• 1時間前
  • はるまる

はるまる

①YouTubeはそんな感じで色んな人の未漁ってました!が、そんなことよりも実践のが重要でしたね…💻
    スマホで子供の動画編集してみたりとかです!
    りんごさんが目指してるレベルにもよりますが、私は知識もないし経験もないので、ゴリゴリに数字求めて1アカウントで50万もらえる!みたいな契約は目指してなくて…!
    更新できてない人の手伝いを安価でする!みたいなのを目指しました!ターゲット層を変えてみた感じです🎯

②プロフィールは必ず充実させる!これは絶対です!私も発注側もやってますが、プロフィールすら真面目に書けてないやつに仕事任せれるかーい!って感じなので😂笑

③未経験でも関係ないです!!…ただ、専門的な知識が絶対的にいるものは無理ですが💦例えば、私は建築の仕事なんてしたことないけど、建築会社の記事書いてます😂調べたら分かることばかりです!!

④単発って書いてあっても、別の仕事そのまま回してくれることもあるので、まずは、最初は選り好みせずとにかく数をこなした方が実績にもなりますよー!!

もし何かあれば聞いてください☺️

• 1時間前